Строительный интернет-портал Klag.Ru






В августе 2010 года цены на жилье в Москве несколько снизились


30.08.2010
назад      вперед
Просмотров: 1631

Согласно результатам мониторинга рынка жилья Агентства RWAY с 23 по 29 августа 2010 года, средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах снизились на 1,1%. Это характерно как для сегмента дорогого жилья, так и для сегмента «панель/блок».

В среднем цены предложения в сегменте монолитно-кирпичного жилья за неделю снизились на 1,1%. Заметно подешевели квартиры, расположенные в ЗАО (-2,9%), ЦАО (-1,9%) и ЮЗАО (-1,4%). Рост цен предложения был характерен только для САО (1,2%), ЮВАО (0,7%) и ВАО (0,6%). Цены на жилье эконом-класса в долларах снизились примерно на 0,4%. Если говорить о более существенных ценовых колебаниях (снижениях более 1%), то они были зафиксированы в САО (падение на 1,5%) и ВАО (рост на 1%).

Усредненные цены на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в столице за неделю, по данным RWAY, снизились на 1,0%, 0,5% и 1,7% соответственно. При этом квартиры повышенных габаритов в течение недели снизились в цене на 1,1%. Как отмечают риэлторы-аналитики, в настоящее время на рынке жилой недвижимости Москвы продолжается процесс передела сильными игроками федерального уровня. Он выражается, прежде всего, в поглощении компаний, входящих в состав производственной подсистемы рынка, а также ранее входивших в состав сильных игроков субфедерального и муниципального уровней.  




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: