Строительный интернет-портал Klag.Ru






Какие системы водоснабжения используют в строительстве деревянных домов?


25.08.2010
назад      вперед
Просмотров: 1594

Если Вы привыкли предупреждать появление проблем и внештатных ситуаций еще до наступления негативных последствий, строительство деревянных домов не является исключением. Если Вы решили использовать собственный деревянный дом в качестве постоянного места жительства, обратите внимание на организацию таких вопросов, как жизненно необходимые системы в любом доме (будь он жилым или общественного назначения).

Так, обычным вариантом для организации водоснабжения в загородном доме считается рытье колодца. Колодцы устроены таким образом, чтобы можно было доставать запасы грунтовых вод, используя их по собственному назначению. Такой способ организации водоснабжения традиционно использовался на Руси.

Его недостатки в современном использовании очевидны.

Во-первых, постоянное использование воды из вырытых колодцев требует значительной физической силы. Этот фактор делает затруденным использование воды из колодца в тех семьях, где преобладают женщины, дети и люди пожилого возраста.

Во-вторых, водные запасы являются довольно ограниченными в том смысле, что воду постоянно нужно носить довольно сложно организовать, например, гигиенические процедуры (принятие душа, стирку белья и так далее).

В-третьих, само строительство колодцев требует соблюдение целого ряда требований и норм. Например, колодцы нельзя строить близи любых дорог (тем более, оживлённых автомагистралей), нельзя строить в непосредственной близости от домов и сооружений (на дачном участке ограниченных размеров это будет означать строительство колодца в центре участка, например) и т.д. Эти нормы связаны не только с качеством добываемой воды, но и с безопасностью Вашего проживания на участке.

В связи с этим всё чаще сегодня используют следующий способ водоснабжения это рытье скважин значительной глубины.На сегодняшний день этот способ является наиболее современным. Возможность вырыть и обустроить ту или иную скважину обуславливается глубиной залегания грунтовых вод.

Сегодня в качестве источника водоснабжения используют следующие типы скважин:

1. Ручные.
2. Поверхностные фильтровые.
3. Глубинные артезианские.

Выбор типа скважины зависит от ландшафтных особенностей каждого конкретного участка земли и потребностей проживающей на ней семьи, поэтому прежде чем устанавливать скважину, обязательно посоветуйтесь с квалифицированными специалистами.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: