Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современный рынок теплоизоляционнных материалов


28.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1590

В условиях нашего климата утеплению стен нужно уделять особое внимание, потому что благодаря эффективной теплоизоляции происходит экономия отопительной энергии. Именно поэтому правильный выбор теплоизоляционного материала позволит не замёрзнуть зимой и наслаждаться прохладой жарким летом.

Теплоизоляция считается одними из самых важных этапов любого строительства. В настоящее время рынок изоляционных материалов достаточно насыщен для того, чтобы покупатель смог приобрести изделие исходя из своих представлений "соотношение цена - качество"... Ведь все понимают , что главное преимущество уютного дома - это не архитектурная неповторимость, но в первую очередь тепло и энергосбережение. Наружное утепление имеет ряд преимуществ, ведь большинство используемых сегодня материалов впитывают влагу, и для них промерзание является опасным, так как оно вызывает разрушение как бетона, так и кирпича. Раньше мы думали, что термин 3D применим исключительно в киноиндустрии, но специалисты разработали и уже начинают производство и продажу в России теплоизоляции нового поколения - 3D-теплоизоляции, которая предназначена для утепления наружных стен. Плиты из минеральной ваты с усиленной упругостью обладают 3D-эффектом: они плотно прилегают по всем трем направлениям: к изолируемой стене – по толщине, к каркасу – по ширине, между собой − по длине. Это гарантирует не только надежную теплозащиту, но и высокую энергоэффективность. Кроме этого, производители заявляют о долговечности, экологической безопасности и пожаробезопасности своих изделий.

Но всё-таки самым традиционным у нас является утепление стен пенополистиролом и минераловатными плитами. Так как теплопроводность вышеназванных материалов примерно одинакова, то и экономия энергии будет примерно одинаковой.Однако несмотря на относительную "похожесть", между ними существуют разительные отличия, и именно исходя из них потребителю и стоит выбирать тот или иной материал.

Минераловатные плиты рекомендуют использовать в зданиях с повышенной влажностью, в местах с высоким уровнем шумов. А так как они легко изменяют форму, то идеально подходят для домов с искривлённым контуром.

Пенополистирол чаще всего используется для утепления индивидуальных домов: он дешевле, легче как по весу, так и по способам крепежа.

Ещё один лидер утепления - фибролит. Это теплоизоляционный материал в виде плит, получаемых путем прессования древесных стружек с вяжущими веществами, а затем сушки. Но и у него есть ряд недостатков, и один из основных - состав и экологичность. Основным связующим плит являются фенольные смолы, которые в сочетании с парафином дают материал высокой влагостойкости. Фенольные смолы - не особо полезные составляющие, а если фибролит использовать ещё и с пенополистиролом, что предлагает, например, канадская технология, хотя и российские строители для уменьшения себестоимости используют данный утеплитель, то здесь об экологичности и говорить трудно.

Самый дешёвый способ - утепление фасадов зданий при помощи легких штукатурных систем. Данная система состоит из многослойной конструкции, включающей в себя полимерцементный клей, теплоизоляцию, армированный стеклосеткой полимерцементный слой, отделочное покрытие. Достоинство данного метода – в работе по утеплению применяются экологически чистые материалы. Недостаток – проведение «мокрых» работ. Утепление фасада зданий при помощи тяжелых штукатурных систем происходит при помощи подвижных элементов крепления теплоизоляции и толстого слоя штукатурки.

Наружное утепление - необходимое требование не только климата, но и экономии, ведь из-за повышенной теплопроводности мы впустую тратим порой до 40% тепловой энергии. Только поэтому каждый из нас рано или поздно начинает задумываться об утеплении. Как говорилось выше, российский рынок теплозоляционных материалов буквально "перенасыщен", и каждый сможет найти необходимый ему материал непосредственно в своей ценовой нише.

Н.Кочетовская


Здание построено, пора приступать к отделке. Для покрытия полов офисных помещений можно купить линолеум дешево в магазинах отделочных материалов. Современные линолеумы безопасны, их разнообразные цветовые решения позволяют применять линолеум для создания любых интерьеров.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: