Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор строительной техники: телескопические погрузчики


03.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1641

Начало 2011 года было отмечено презентацией нового типа погрузчиков – телескопических. На сегодняшний день наиболее широкое распространение этот вид техники имеет в странах Северной Америки, а также в Европе. Особенной популярностью пользуются телескопические погрузчики, произведенные японскими предприятиями. Объемы продаж этого вида техники растут достаточно быстро, лизинговые компании предоставляют очень выгодные условия лизинга оборудования,  вследствие чего меняется ситуация на российском рынке производства и реализации погрузчиков.

Широкое распространение телескопических погрузчиков объясняется, в первую очередь, их универсальностью. Большинство моделей погрузчиков нового типа укомплектованы новыми вариантами устройств оперативной замены оборудования, которые являются усовершенствованной версией аналогичного оборудования, устанавливаемого на мини-погрузчиках, а также на экскаваторах. Речь идет, в частности, о рабочих платформах, о бульдозерных отвалах, а также о вилах, предназначенных для штучных грузов. Телескопические погрузчики по типу своей конструкции делятся на две основные категории: техника, которая используется для подъема и перемещения грузов, а также многофункциональная техника, представляющая собой носители для различных навесных орудий сменного типа. Всего несколько лет назад телескопические погрузчики, оборудованные низко установленной стрелой, практически не имели распространения, и лишь относительно недавно они стали обретать популярность среди компаний, которые работают в области строительства, ландшафтного дизайна, и во многих других отраслях.

Телескопические погрузчики являются практически идентичными традиционным мини-погрузчикам, и их единственное различие заключается в том, что погрузчики телескопического типа обладают гораздо большей зоной эксплуатации.Например, они могут поднимать груз на такую же высоту, на какую его поднимает обычный стреловой кран. Некоторые модели погрузчиков оборудованы специальным пневмоколесным шасси полного привода и шинами высокой степени проходимости и высокого качества.

Система рулевого управления, которой оборудовано большинство моделей телескопических погрузчиков, позволяет использовать несколько рабочих режимов, например, режим управления передними колесами, режим поворота по принципу «колея в колею». В случае необходимости, телескопические погрузчики могут быть оборудованы гидроконтурами для специальных орудий с гидроприводом, например, челюстные ковши и бетонные смесители. Кроме того, телескопические погрузчики оснащены водительской кабиной повышенной комфортности, которая надежно защищена от механических воздействий, ударов, а также от опрокидывания. Она оборудована специальными аварийными индикаторами, а также звуковой сигнализацией, которая предоставляет оперативную и точную информацию о степени нагрузки агрегатов механизма и его систем. Специальный световой индикатор грузоподъемности срабатывает в том случае, когда наступает превышение порогового значения грузового момента, то есть, в тот момент, когда появляется риск опрокидывания погрузчика.

Большая часть телескопических погрузчиков развивают высокую скорость, которая может доходить до 35 километров в час. Также погрузчики оборудованы специальной реверсируемой коробкой передач, бортовыми редукторами, дисковыми тормозами. Для повышения уровня своей устойчивости, телескопические погрузчики оснащаются особой системой подвески, а также шасси для работы на уклонах и аутригерами, имеющими гидроуправление.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: