Строительный интернет-портал Klag.Ru






Результаты тестирования перфоратора Bosch GBH 2-24D Н.А. Саленкова.


Написать сообщение автору

25.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1038

Комплектность
Перфоратор доставили в запечатанном кейсе. В нем находился сам  инструмент со съемной дополнительной рукояткой, ограничитель глубины сверления, кусок ткани для протирки, руководство по эксплуатации.
К мелким недостаткам можно отнести то, что в кейсе нет специально выделенных мест под ограничитель глубины, зубило, сверла, а есть одно большое углубление, и при транспортировке кейса все его содержимое сильно гремит.
Сразу порадовала длина шнура (4 м): в небольшом помещении можно обойтись без удлинителя. Вилка исполнена в очень удобном варианте — с «ушками».

Эксплуатация
При первом включении несколько удивил звук — очень громкий, даже заставил задуматься: если провести аналогию с автомобилями — обычно громко ревут либо мощные спортивные автомобили, либо еле ползущие старые машинки
Этот перфоратор здорово себя показал в сверлении с ударом и без удара отверстий бурами диаметром от 5 до 16 мм (меньше 5 и больше 16 у меня попросту нет) в бетоне. При сверлении большого количества отверстий подряд единственное, что приходилось делать дополнительно, — периодически останавливаться, чтобы остудить сверло.
При сверлении коронкой (предварительно были пробурены отверстия по кругу диаметром 8 мм) фирмы «Зубр» диаметром 73 мм без удара и с ударом (оставались последние отверстия, коронку уже не было жалко) перфоратор здорово нагрелся за 10 минут непрерывной работы. Пришлось дать ему время остыть. Конечно, это могло быть мое субъективное мнение и для перфоратора эта температура не являлась критической, но я не стал рисковать .

Следует отметить значительный плюс Bosch GBH 2-24D — энергию удара 2,7 Дж. При проделывании горизонтальных пазов в бетоне не ощущается недостатка энергии удара, как это бывает во время работы перфораторами с энергией удара 2,3 Дж, поэтому отсутствует необходимость дополнительного нажима на инструмент, что, скорее всего, увеличивает срок его службы.
Испытать в действии защитную муфту не удалось, поскольку за весь период эксплуатации перфоратор ни разу не заклинило в стене.
В режиме миксера при замешивании бетона проявилась такая особенность этого инструмента, как очень плавная регулировка оборотов вращения, гораздо более плавная, чем у имеющегося у меня 800-ваттного аналога фирмы Metabo, что позволяет перфоратору Bosch прекрасно перемешивать цементную смесь на низких оборотах.

Итоги
Можно сказать, что перфоратор Bosch GBH 2-24D отлично справляется с домашними нуждами (сверление любых отверстий в бетоне, отверстий под подрозетники, долбление пазов в стене под провода) и может стать отличным помощником как мастера-любителя, так и профессионала, например электромонтажника, монтажника слаботочных цепей и других специалистов, кроме тех, кому в работе необходимы перфораторы класса sds-max.Поэтому этот перфоратор можно назвать «гоночным автомобилем» среди перфораторов класса sds-plus.

Тестирование проведено частным мастером из г. Королев Московской области Саленковым Николаем Александровичем.

Компания: Bosch


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: