Строительный интернет-портал Klag.Ru






Древотекс — антисептики для древесины


Написать сообщение автору

20.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1394

К атмосферным факторам, постоянно воздействующим на древесину, следует отнести влагу (дожди, снег) и солнечное излучение. К биологическим факторам относятся деревоокрашивающие и плесневые грибы, различные дереворазрушающие насекомые.

Уничтожение грибка и защита от плесени и гниения является главной задачей в деле защиты древесины. Эту проблему можно решить с помощью своевременной обработки древесины специальными антисептическими пропитками.

Антисептики серии Древотекс профессионально защищают древесину от плесени, дереворазрушающих грибов, грибов синевы и грибов гнили, защищают от древесных вредителей и насекомых.

• Древотекс —- пропитка древесины, консервирующий антисептик для дерева;
• Древотекс-Био — биозащита древесины, биозащитное средство для дерева;
• Древотекс-Антиплесень — антисептическое средство, препарат против плесневых грибов;
• Древотекс-Отбеливатель — отбеливатель древесины, средство для отбеливания древесины.

Антисептики серии Древотекс обладают высокой проницаемостью в древесину, устойчиво сохраняются там, в результате обеспечивая длительную защиту деревянных конструкций. После антисептирования деревянные конструкции можно покрывать любыми лакокрасочными материалами.

Антисептики Древотекс: применение

Антисептик Древотекс-Био рекомендуется для профилактической обработки здоровой древесины. Антисептики Древотекс и Древотекс-Антиплесень рекомендуются для лечения заражённой древесины.

Древотекс-Био. Антисептик рекомендуется для антисептирования пиломатериалов сразу после их приобретения (до начала строительства), а также для обработки деревянных конструкций, которые будут эксплуатироваться в сухих, отапливаемых, хорошо проветриваемых условиях. Например, внутренние стены, перегородки, межкомнатные двери, лестницы, перила и т.д.

Древотекс-Антиплесень. Антисептик рекомендуется для антисептирования деревянных конструкций домов и сооружений, которые будут эксплуатироваться в условиях с повышенной вероятностью биопоражения.Сюда относятся все внешние конструкции дома, а также внутренние, но эксплуатирующиеся в неотапливаемых или закрытых условиях (наружные стены, чердаки, обрешётка, стропила, мансарды, внутренние стены, перегородки, крыльцо).

Древотекс. Антисептик рекомендуется для антисептирования деревянных конструкций, эксплуатирующихся в условиях с наиболее высокой вероятностью биопоражения. Это конструкции, заглубленные в землю, расположенные близко к земле или находящиеся в контакте с грунтом. Деревянные конструкции в условиях постоянно высокой влажности, сезонном перепаде температур и недостаточном проветривании (подвалы, погреба, половые лаги).
Лечение древесины от биопоражения и реставрационные работы

Древотекс-Антиплесень. Антисептик применяется для лечения древесины на ранней стадии биопоражения (как правило, это очаговые поражения синевой или плесенью). В этом случае производится локальная обработка мест поражения кистью в несколько приёмов. Антисептик убивает бактерии, в результате чего процесс биологического разрушения древесины останавливается, а также предотвращается его распространение на здоровую часть. После антисептирования целесообразно механически удалить (строганием или шлифованием) повреждённую грибком древесину и произвести косметическую обработку осветлителем Древотекс-Отбеливатель или нанести защитно-декоративные покрытия.

В реставрационных целях данный антисептик применяется для лечения локальных биопоражений, а также для замедления процессов старения древесины.

Древотекс. Антисептик применяется для лечения древесины, сильно поражённой дереворазрушающими и деревоокрашивающими грибами, для древесины с явными признаками гниения.

В зависимости от масштабов поражения обработка древесины может быть произведена локально или по всей площади. После тщательной многократной антисептической пропитки производится механическое удаление грибов с повреждённой древесины с последующей косметической обработкой залеченных поверхностей.

В реставрационных целях данный антисептик рекомендуется применять для консервации старых деревянных строений. Для этого производится многократная пропитка дерева, где особенно тщательно нужно обработать места с явными признаками гниения.
Антисептирование свежераспиленной древесины

Для антисептирования свежераспиленной древесины на период её естественной сушки, хранения и транспортировки применяется антисептик Древотекс-Био. Обработка древесины проводится кистью, валиком, распылителем или окунанием.

Защита древесины

Антисептики для древесины Древотекс предназначены как для профилактического антисептирования пиломатериалов и новых деревянных строений, так и для лечения поражённой древесины и проведения реставрационных работ.

Антисептики серии Древотекс при правильном поэтапном их применении (начиная со стадии лесозаготовок), позволяют полностью снять проблему биопоражения как пиломатериалов, так и деревянных конструкций, а также помогут вылечить уже поражённую древесину.

Компания: Компания КрасКо
Телефон: +7 (495) 221-21-80


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: