Строительный интернет-портал Klag.Ru






Наливные полы для офиса – новые решения от Nalivnoj.ru


30.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 866

Наливной пол - всегда ровный, твердый и обладающий сопротивлением ударным нагрузкам В ассортименте Nalivnoj.ru появились новые материалы, а также решения для устройства наливных полов в промышленных помещениях и в офисах.

Многие владельцы офисов, складов и промышленных помещений задаются вопросом, какой тип покрытия выбрать – наливной пол или оставить бетонный. Эти варианты отличаются друг от друга, в том числе, и по назначению, и по функциям, которые они выполняют.
Бетонные полы представляют собой основу, на которую, при необходимости, можно установить наливной пол. Для таких покрытий используются различные материалы.

Основа любого наливного пола – это смолы: эпоксидные, метилметакриловые, полиуретановые. Часто используются и специальные наполнители – добавки на основе полимеров, кварцевый песок, корунд, пигменты. Типы наливных полимерных полов зависят не только от состава и толщины покрытия, но и от метода и схемы укладки. Важно отметить, что за полимерным покрытием необходимо должным образом ухаживать. В производственных и офисных помещениях пол каждый день подвергается существенной нагрузке, которая становится причиной повреждений – царапин, трещин. Все это негативно сказывается на внешнем виде и на долговечности покрытия. Современные средства по уходу за полимерными наливными полами позволяют эффективно удалять загрязнения даже из самых мелких трещин.

Качество и долговечность пола также зависит от того, насколько грамотно была выполнена работа по подготовке поверхности. В частности, необходимо максимально выровнять бетонное основание, в противном случае, покрытие начнет разрушаться и расслаиваться. Сегодня самым распространенным и эффективным методом подготовки основания из бетона является так называемая дробеструйная подготовка. Она является гарантией прочного сцепления полимерного покрытия с бетоном, и позволяет замаскировать дефекты, которые имеются на его поверхности.

Альтернативный вариант – фрезерование, которое, впрочем, предусматривает необходимость в последующей шлифовке поверхности.Дело в том, что оборудование, которое используется для фрезерования, оставляет на поверхности вмятины и ямы.

Эффективным способом подготовки бетонной поверхности является шлифование, однако оно, впрочем, уступает по качеству, как фрезерованию, так и дробеструйной обработке.

Услуги по установке современных наливных полов в офисных и производственных помещениях предлагает компания Nalivnoj.ru. Телефон компании - (495) 223-06-55.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: