Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подведены итоги летней работы компании Atlas Development на рынке загородной недвижимости в Новой Москве


Написать сообщение автору

30.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1002

Эксперты компании Atlas Development, занимающейся реализацией участков в коттеджных поселках «Никольские озера» и «Никольский берег» на Калужском шоссе, подвели итоги работы в летний период и число сделок по продаже земельных участков и коттеджей в этот период.

Аналитики сделали вывод, что сейчас спрос на загородную недвижимость на территории так называемой «Новой Москвы»  существенно уступает объемам реализации квартир в новых многоквартирных домах. Всего в рамках исследования было изучено свыше 30 поселков с участками – как без подряда, так и с готовыми постройками. По результатам исследования, в течение лета в этих поселках было продано свыше 250 домовладений, причем около 90 процентов из них составляют участки без подряда. Отмечается, что высоким спросом пользовались недорогие лоты. Так, примерно 54 процента сделок составляют участки в ценовой категории до 4 миллионов рублей. Интересно, что также весьма востребованы и дорогие участки, стоимость которых превышает 6 миллионов рублей – около 20 процентов. Именно к этой категории относятся участки, реализуемые компанией Atlas Development в элитных коттеджных поселках «Никольские озера» и «Никольский берег». В ценовом сегменте от 6 миллионов рублей эти продажи составили около 38 процентов сделок, а на рынке реализации участков без подряда – около 10 процентов.

По словам директора по маркетингу компании Atlas Development Елизаветы Малых, поселки этим летом пользовались большим спросом. Так, в «Никольских озерах» идет заселение, а это существенно подстегивает новых клиентов. Таким образом, до конца августа были реализованы все лоты. Также активно шла реализация участков в поселке «Никольский берег» - до конца лета было реализовано около 60 процентов участков.

На рынке коттеджных поселков с готовыми домами весьма популярны недорогие домовладения.Так, 52 процентов сделок были заключены на дома, стоимость квадратного метра в которых не превышает 80 тысяч рублей. Около 33 процентов сделок пришлось на сегмент от 80 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. По итогам исследований экспертов Atlas Development, средняя стоимость квадратного  метра в данном сегменте составила 76 тысяч рублей.

По словам Елизаветы Малых, рынок коттеджного жилья Новой Москвы не находится на подъеме, что связано с настороженностью клиентов – опасения вызывает перспектива строительства многоэтажных домов рядом с частными домами, что сводит на нет преимущества жизни за городом. Большая часть продаж приходится на поселки, где нет такой перспективы – именно к ним относятся «Никольские озера» и «Никольский берег». С одной стороны эти поселки окружены лесами, с другой – озером.

Компания: Торговый Дом 7
Телефон: (495) 730-40-04


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: