Строительный интернет-портал Klag.Ru






Группа компаний «Пионер» вышла на облигационный рынок с дебютным выпуском бумаг на 2 миллиарда рублей


Написать сообщение автору

01.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 776

В минувшем октябре группа компаний «Пионер» осуществила размещение облигаций серии 01 объемом 2 миллиарда рублей, с трехлетним сроком погашения и полуторагодовой офертой.
Банк «Уралсиб Кэпитал» взял на себя функции агента по размещению облигаций. Годовая ставка первого купона, равно как второго и  третьего, установлена в размере 14,5 процентов. Отмечается, что выпуск облигаций полностью удовлетворяет нормам по включению ценных бумаг в Ломбардный список Банка России.
По словам финансового директора группы компаний «Пионер» Андрея Тютченко, в нынешнее посткризисное время облигационный рынок характеризуется в достаточной степени закрытости для девелоперских компаний. Таким образом, по его мнению, безусловная заслуга ГК «Пионер» заключается в том, что она, в числе немногих компаний, представленных на нынешнем рынке недвижимости, сумела получить доверие инвесторов, успешно выйдя на облигационный рынок с дебютным выпуском. Средства, вырученные в ходе этой процедуры, группа компаний предполагает направить на ряд масштабных инвестиционных девелоперских проектов – сообщил Тютченко.
Также он сообщил, что ГК «Пионер» и в ближайшем будущем собирается функционировать в данном направлении, поставив перед собой цель занять место в числе наиболее активных игроком на облигационном рынке. Этому способствует тот факт, что существующие и потенциальные инвесторы высоко оценивают такие факторы, как прозрачность структуры ГК «Пионер», достоинства действующей системы корпоративного управления, удовлетворительные финансовые показатели и положительную динамику их роста (выручка, рентабельность) и снижения (долговая нагрузка).
По данным консолидированной финансовой отчетности ГК «Пионер» за прошлый год, опубликованной в минувшем августе, выручка группы компаний составила 6,392 миллиарда рублей – на 25 процентов выше аналогичного показателя позапрошлого года.Рост EBITDA составил 231 процент – 1,317 миллиарда рублей, при этом рентабельность по EBITDA равняется 21 проценту. Что касается размера активов ГК «Пионер», то рост его составил 110 процентов – 12,735 миллиарда рублей в денежном выражении. Наконец, 717 миллионов рублей – чистая прибыль группы компаний. Отмечается, что увеличилась она более чем в шесть раз.

Компания: ГК Пионер
Телефон: 8 (495) 987-35-35, 8 (812) 702-42-22


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: