Строительный интернет-портал Klag.Ru






Методы чистки колодцев


11.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 3421

Только регулярная чистка колодца сохранит чистую колодезную воду Многие, возможно, полагают, что колодцы для питьевой воды не нуждаются в чистке. Это мнение ошибочно.

Как показываются результаты опросов, основывается оно на том, что в колодцах течет проточная, чистейшая питьевая вода. Тем не менее, колодцы загрязняются непрерывно:

- во-первых, в колодцах активно размножаются водоросли и микроорганизмы, присутствие которых характерно для влажной среды. Размножающаяся органика в качестве места своего обитания выбирает стены колодца, которые со временем чернеют и даже приходят в негодность. Вдобавок, нарастающая органика, как и положено живым организмам, со временем отмирая, также накапливаясь в колодце и сообщая воде затхлый привкус, делая ее негодной для питья и даже представляющей опасность для желудочно-кишечного тракта;
- во-вторых, опасность для колодца представляют и минеральные осадки: песок, частички глины, которые попадают в колодец с паводковыми водами;
- наконец, загрязнение колодцев неминуемо происходит в случае разгерметизации его швов. Тем не менее, достаточно регулярно осуществлять чистку колодца – и всех этих проблем можно избежать. После чистки вода вновь приобретает прозрачность и чистоту. Дезинфекция колодцев возвращает воде свежеть и приятный вкус. Сколько стоит чистка колодцев? Естественно, как и во всяком другом случае, стоимость данной услуги зависит от объема выполняемых работ, затратах на расходные материалы и прочих факторов, рассчитывается индивидуально. Для примера, на сайте tri-kolodtsa.ru/chistka_kolodtsev/ указывается цифра от 4 тысяч рублей – ценник данной московской компании дает понятие о том, в какую сумму обходятся подобные услуги для жителей подмосковного региона.

Говоря о методах чистки колодцев, можно выделить следующие этапы данной процедуры. Вначале при помощи водяного насоса из колодца откачивается вода. После этого рабочие удаляют со дна колодца накопившийся там ил.На данном этапе, по желанию заказчика, можно установить в колодец донный фильтр, предотвращающий попадание в питьевую воду твердых частиц. Очистка стенок колодца осуществляется с использованием особых химически безопасных растворов. Наконец, на завершающем этапе (опять же, по желанию заказчика) можно произвести дезинфекцию его внутренней поверхности воды.

Данная комплексная процедура стопроцентно гарантирует, что колодец будет на протяжениии долгого времени функционировать стабильно, давая чистую питьевую воду в нужном количестве.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: