Строительный интернет-портал Klag.Ru






Очистные сооружения для коттеджей


11.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 639

Каждый владелец индивидуального жилья, за городом либо в пределах городской черты, не подключенного к централизованной системе канализации, так или иначе вынужден решать проблему очистки бытовых стоков. Существуют два основных метода решения этого вопроса: установка септика либо локального очистного сооружения. Рассмотрим их отличия.

Септик в своей работе использует так называемый анаэробный метод очистки стоков – без участие кислорода, с помощью специальных бескислородных бактерий. Принцип же работы локального очистного сооружения основан на кислородном окислении стоков, что характеризуется отсутствием неприятных запахов в яме с отходами.

Компании, занимающиеся продажей септиков, в качестве безусловных преимуществ данных устройств неизменно указывают на простоту их конструкции и эксплуатации. Но есть у септиков и недостатки: их необходимо устанавливать в местах, доступных для проезда ассенизаторской машины. Во-вторых, как уже было замечено, процесс очистки стоков в септике сопровождается неприятными запахами.

Локальная система очистки представляет собой более совершенное очистное сооружение, обладающее целым рядом прочих достоинств, отсутствующих у септика:

– отсутствие неприятных запахов на территории, прилегающей к очистному сооружению;
– крайне редкая нужда в откачке донного осадка;
– возможность безопасного сброса очищенных стоков на землю либо использования их для полива (поливать рекомендуется все-таки неплодовые растения).

Недостатком локальных очистных сооружений, в сравнении с септиками, является их более высокая стоимость, однако этот недостаток нивелируется экономичностью в процессе эксплуатации и прочими вышеперечисленными достоинствами.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: