Строительный интернет-портал Klag.Ru






Этапы возведения кирпичного дома


Написать сообщение автору

12.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1042

Профессиональные строители из компании «Загородное счастье» рассказывают об азах, которые необходимо знать, прежде чем приступать к строительству индивидуального жилья.

В числе основных этапов строительства коттеджа стоит выделить следующие.

Во-первых, проектирование. Настоящий жилой дом — не конструктор, который можно собирать в различных вариациях. Перед тем, как приступать к строительству, нужно четко определиться с обликом будущей постройки, планировкой всех ее помещений, наметить расположение инженерных коммуникаций. Чем более внимание было уделено проектированию, тем меньше будет допущено ошибок в ходе строительства. Не будет, в частности, перерасхода средств, затрачиваемых на закупку строительных материалов, кирпича. Действительно, именно на этапе проектирования осуществляется первоначальный расчет стоимости дома.

Проект коттеджа можно заказать для себя индивидуально, либо подобрать его в каталоге компаний-застройщиков. Так, например, компания «Загородное счастье» предлагает заказчикам и тот, и другой вариант. Причем с особенной «изюминкой»: индивидуальное проектирование осуществляется компанией бесплатно. При этом клиенту предоставляются три подробно проработанных варианта сметы.

На втором этапе строительства осуществляется укладка фундамента — основания дома, который гарантирует, что постройка в буквальном смысле не провалится под землю (в лучшем случае, без фундамента коробка дома может «поплыть»).

Третий этап строительства коттеджа заключается в возведении его «коробки». Компания «Загородное счастье» рекомендует обратить внимание на тип используемых перекрытий. Мы рекомендуем монолитные перекрытия, крайне удобные для прокладки в них инженерных коммуникаций, а следовательно — экономичные.

Следующим, четвертым этапом строительства дома можно считать его утепление.Выбор утеплителя — совершенно отдельная тема. Отметим лишь то, что в наши дни можно смело забыть о традиционной стекловате: современный рынок стройматериалов предлагает множество других, более эффективных решений.

Пятый этап возведения индивидуального жилья — монтаж крыши. В верхней части коттеджа можно устроить мансарду, покрытую водонепроницаемой фанерой либо аналогичными легкими материалами.

Наконец, на завершающем этапе строительства осуществляется внутренняя отделка помещений, а также наружная отделка всей постройки, декорирование фасадов, благоустройство участка и прочее. Здесь уже все карты в руки самим жильцам: их вкус будет являться определяющим, а компания-застройщик, либо фирмы, специализирующиеся на ремонтно-отделочных работах, выполнят любые пожелания.

Удачного строительства!

Компания: ООО "Загородное счастье"
Телефон: +7 495 777-04-69


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: