Строительный интернет-портал Klag.Ru






Оборудование для художественной ковки


16.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1027

Промышленное производство изделий в жанре художественной ковки осуществляется двумя способами — холодной и горячей ковкой. Холодным методом выполняется большинство операций с металлическими заготовками, такие как гибка, скрутка, навивка, рубка. Для этого существуют специализированные станки.

Так, гибка одинаковых деталей осуществляется на станке при помощи специального шаблона, который вставляется в шпиндель станка. При этом станок с высокой точностью осуществляет контроль угла поворота шпинделя. В итоге, на выходе появляются одинаковые завитки, изготовленные из прута либо квадрата. Большинство станков работают с заготовками толщиной до 20 миллиметров.

Шпиндельный станок служит и для изготовления скрученных деталей. Процесс осуществляется по тому же принципу, но при помощи другого набора насадок. С одного конца заготовка фиксируется в поворотном шпинделе, с другого конца – в неподвижной задней бабке. Задавая нужное число поворотов шпинделя, можно получать изделия требуемой степени скручивания. С образцами выполненных деталей (это, к примеру, витые прутья балконных ограждений) можно посмотреть в каталоге предприятия www.tantiema.com.ua.

Также станки шпиндельного типа служат и для производства (навивки) колец и спиралей, для чего шпиндель также оснащается специальной насадкой, которая наматывает заготовку на пруток-шаблон.

Гибка изделий для художественной ковки осуществляется также при помощи специализированных станков с гидравлическим цилиндром для прессования линейной заготовки между шаблоном и пуансоном. Еще одна разновидность станков для этой процедуры — валковый гибочный станок, на котором заготовка протягивается между сгибающими ее валками ручную либо с помощью электрической подачи. Эти станки дают возможность осуществлять также гибку малых радиусов. Художественная ковка включает также рубку линейных заготовок на части требуемой длины. Выполняется это на традиционных ножничных станках.

Прочие виды операций для изготовления изделий художественной ковки — такие, как сварка, расковка «листочков» на концах прутьев, закатка «лапок» - невозможно либо очень трудно выполнить холодным методом. Нагревание заготовок для дальнейшей их «горячей» обработки в промышленных условиях осуществляется специальными индукционными электронагревателями, способствующими энергосбережению и повышению быстроты процесса.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: