Строительный интернет-портал Klag.Ru






Производство сантехники в Украине


13.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 981

К числу основных, лидирующих производителей сантехнических изделий на Украине следует отнести три предприятия: ЗАО «Славутский комбинат «Будфарфор» из Хмельницкой области, житомирское ООО «Церсанит Инвест» и ООО «Днепркерамика» из Запорожской области.

Чтобы купить унитаз в Днепропетровске, Донецке, Киеве или Львове, украинские покупатели могут не гнаться за импортной продукцией. Эксперты сантехнического рынка на Украине оценивают перспективы вполне позитивно. При этом подчеркивается то, что бурному росту рынка в последние годы способствовало проведение в стране чемпионата Европы по футболу и связанная с этим масштабная реконструкция инфраструктуры внутри страны.

Представители Украинской ассоциации керамики полагают, что продукция «Будфарфора» и «Церсанит Инвеста» целиком удовлетворяет европейским нормам с точки зрения как эксплуатационных характеристик, так и эстетики. Этому способствует применение в производственном процессе импортных высококачественных технологических линий. По стоимости же украинские изделия только выигрывают — благодаря, главным образом, отсутствию проблем с сырьем. В украинских недрах находятся 30 процентов мировых запасов каолина и белой глины.

Немаловажно и то, что украинские производители активно перенимают и внедряют мировой опыт. Более того — переходят под прямое управление зарубежных компаний из числа лидеров рынка. Так, в середине 2011 года финская компания Sanitec Group приобрела 99 процентов акций «Славутского комбината «Будфарфор».

В наши дни для дальнейшего укрепления на рынке украинским производителям сантехники необходимо лишь увеличение производственных мощностей. С качеством продукции все в норме: так, по словам представителей отдела маркетинга «Днепркерамики», 50 процентов их продукции, полностью соответствующей евростандартам, поступает на экспорт.Ради удобства украинских потребителей, предприятие оставило в неизменности лишь привычные габариты изделий.

«Днепркерамика» активно идет по пути модернизации производства, увеличение объемов выпуска продукции, вывода в свет новых марок сантехники. Не отстает и «Славутский комбинат «Будфарфор». Еще весной 2011 года здесь был осуществлен инвестпроект стоимостью 450 миллионов гривен по запуску нового цеха мощностью 1,5 миллиона изделий, что дало предприятию возможность нарастить свое присутствие на украинском сантехническом рынке с 28 до 33 процентов.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: