Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технологии резки металла


19.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 3603

Лазерная резка металла позволяет с высокой точностью обрабатывать металлический профиль. Существующие технологии подразделяются на несколько разновидностей физико-механического и электрофизического характера.

К первой разновидности относится традиционная механическая резка, выполняемая ручным и механическим инструментом, в том числе станками. Данный способ характеризуется простотой и дешевизной. Однако в числе его недостатков — весьма низкая производительность и трудоемкость (особенно при ручной резке), необходимость постоянной заточки инструментов, чрезвычайная затрудненность при вырезании сложных фигур, вплоть до полной невозможности. Вдобавок, в подавляющем большинстве случаев место отреза требует необходимой доработки, избавления от заусенцев.

К традиционным способам относится также газовая резка с помощью аппаратов, работающих на керосине или газе в смеси с кислородом. К преимуществам этого типа относится мобильность, независимость от погодных условий, возможность вырезать сложные фигуры. Недостатки — наличие окалины и наплывов на месте разреза, а также трудоемкость при перемещении газовых и кислородных баллонов, плюс повышенные меры безопасности при работе с ними.

Недостатком двух вышеназванных способом является и ограниченная толщина листов разрезаемого металла. Эта проблема решается применением гидроабразивной резки — допускаемая толщина металла в данном случае до 30 сантиметров. Резка, причем с высокой точностью, осуществляется тонкой струей водно-песчаной смеси, подаваемой под сильнейшим напором. Однако стоит она достаточно дорого.

Лазерная резка, представленная на сайте http://www.neolaser.ru/, осуществляется лазерным лучом, под воздействием которого происходит испарение металла на месте разреза, а также его расплавление (расплавившийся металл сдувается газовоздушным потоком). Преимущества — высокая точность, возможность сложных конфигураций, отсутствие необходимости обработки краев.К числу недостатков относится дороговизна, малая толщина металла (до 20 миллиметров), а также большие неудобства при резке материалов с отражающей способностью (нержавейки, алюминия и пр.)

Одной из наиболее оптимальных является плазменная резка — смесью газов под давлением. Нет ограничений по типу обрабатываемого материала, довольно высокая в сравнении с другими способами производительность и экономичность (минимальные потери металла), отсутствие необходимости в обработке кромок, толщина металла до 150 миллиметров.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: