Строительный интернет-портал Klag.Ru






Освещение взрывоопасных объектов


17.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 3490

Светодиодное освещение на взрывоопасных объектах - светильники особого исполнения. К организации освещения подобных объектов предъявляются повышенные требования в связи с характерными эксплуатационными условиями. К разряду взрывоопасных объектов относятся предприятия нефтегазовой, химической, текстильной и многих других видом промышленности.

Так, горящие фонари не должны являться причиной воспламенения, они должны быть устойчивы к агрессивным воздействиям: механическим, химическим, температурным, а также к нестабильности напряжения в сети и к высокочастотным помехам.

Исходя из этого, светодиодное освещение на взрывоопасных объектах устраивается в особо защищенном варианте – в герметичном, ударо-, взрыво- и вибростойком корпусе из поликарбонатного стекла, не допускающем проникновения внутрь пыли и влаги, а также обладающем способностью отводить тепло при накоплении на его поверхности пылевого слоя. В цепях электропитания обязательно наличие плавких и термических предохранителей, а также стабилизаторов напряжения и прочих специальных электронных устройств и компонентов, которые предохраняют светодиоды от коротких замыканий, перегрузок и импульсных помех, обеспечивают коррекцию мощности.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: