Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бурение промышленных артезианских скважин


21.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 980

Буровые технологии в действии. Вода подается из глубинной скважины. К категории промышленных скважин относятся источники водоснабжения, от которых требуется большое количество воды (дебет) — от 20 до 100 кубометров в час. Спектр применения промышленных скважин довольно велик: они обустраиваются как для нужд предприятий, так и для водоснабжения целых жилых поселков, коттеджных микрорайонов, крупных тепличных комплексов, и так далее.

Буровые технологии в основной своей части давно изобретены и отработаны. В России и странах СНГ используется преимущественно отечественная техника: автомобили МАЗ и КамАЗ, на базе которых устанавливаются буровые машины наподобие 1БА15, УРБ-3А3. Некоторые предприятия, такие как http://akvabur.com.ua, используют и импортную технику.

Схема промышленной скважины в разрезе не отличается от обычной бытовой: бурение осуществляется до известковых пород. Имеет значение лишь диаметр труб: 168-530 миллиметров. Бурение широких скважин, а также их обвязка, отличается повышенной стоимостью: от 30 до 1000 долларов США за погонный метр. Стоимость в данном случае зависит от параметров и конструкции скважины и труб, которыми она обустраивается.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: