Строительный интернет-портал Klag.Ru






Светодиодные встраиваемые точечные светильники


Написать сообщение автору

04.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1623

Свитильники со светодиодами вошли в нашу повседневную жизнь. Светильники со светодиодными источниками света быстрыми темпами приходят на смену своим галогенным предшественникам. LED технологии обладают рядом явных преимуществ, но, несмотря на эти плюсы, многих потребителей смущает техническая сложность светодиодных светильников. Ведь такие приборы состоят из корпусных деталей, нескольких элементов оптической системы, светодиодного модуля и электронного драйвера. Каким образом выбрать эти детали, чтобы они были идеально совместимы друг с другом? Правильный выбор – полностью собранный и готовый к установке светодиодного встраиваемого потолочный светильник.

В ряде случаев, делая выбор между собранным LED светильником и «конструктором» с отдельно покупаемым корпусом и лампой, а временами (если светильник рассчитан на лампу с напряжением 12В) и драйвером, потребители выбирают второй вариант, мотивируя свои предпочтения легкостью замены источника света в таком светильнике. В реальности же, эта легкость не всегда оправдана.

Если вы приобретаете лампу отдельно от светильника, обратите внимание на следующие параметры: напряжение, цветовая температуру, световой поток, индекс цветопередачи. Нужно подумать заранее и о возможной замене ламп, так как при возникновении этой необходимости придется искать лампу, аналогичную вышедшей из строя по всем параметрам. Если хотя бы один из источников света, смонтированных в одном пространстве, будет выбиваться из общего «ансамбля», то продуманная световая атмосфера помещения изменится. Тут кроется важный нюанс: лампы разных производителей с одинаковыми заявленными параметрами могут светить совершенно по-разному.

Другой немаловажный момент – электрические и электронные компоненты. При неправильно подобранных комплектующих светильники в лучшем случае не включатся. На отдельные изделия может предоставляться гарантия, но надежность всего изделия, собранного из купленных в разных местах деталей, никто не гарантирует.

Избежать столкновения с этими проблемами поможет полностью собранные и готовые к монтажу светодиодные встраиваемые потолочные светильники торговой марки КОМТЕХ серий GELIO, TITAN и TIRA.Их главный плюс – идеальная совместимость деталей корпуса, светодиодного модуля и электронного драйвера.

Готовый к монтажу LED светильник в целом и каждая его деталь по отдельности разработаны и подобраны таким образом, чтобы обеспечить надежную и долговечную работу изделия. Конструкция светильника обеспечивает высокий уровень охлаждения светодиодов за счет алюминиевого корпуса с радиатором большой площади, рассчитанного на работу в запотолочном пространстве, где циркуляция воздуха сильно ограничена.

Другим важным преимуществом собранного светильника можно назвать тот момент, что он оснащен внешним съемным драйвером светодиодного модуля. Расположение драйвера вне корпуса светильника исключает перегрев электронных компонентов драйвера и сильно увеличивает его надежность, так как драйвер не соприкасается с горячим радиатором. В итоге, готовый встраиваемый точечный LED светильник значительно надежнее, чем светильник со светодиодной лампой, приобретенной отдельно.

Встраиваемые точечные светодиодные светильники КОМТЕХ предназначены как для жилых, так и для офисно-административных помещений. Каждая серия включает в себя ряд моделей с цветовой температурой 3000К (теплый свет, аналогичный галогенной лампе для бытового использования) и 4000К (белый свет, помогающий создать рабочую обстановку в офисах, магазинах, медицинских учреждениях). Светильники КОМТЕХ подходят для монтажа во все виды подвесных и натяжных потолков.

Светильники серии GELIO представлены двумя моделями: с круглым и квадратным корпусом. В GELIO установлены современные светодиоды COB (Chip-On-Board), смонтированные на алюминиевую основу без дополнительной корпусировки для лучшего теплоотвода.

Корпус GELIO изготовлен из алюминиевого сплава методом литья. Фацетный отражатель позволяет создать необходимый угол рассеивания и предотвратить потери в световом потоке – весь свет направляется на объект, не теряясь в запотолочном пространстве.

Светильник TITAN представлен моделями мощностью 3Вт и 5Вт (светильник мощностью 3Вт выпускается также с квадратным корпусом). Корпус светильника изготовлен из алюминия.

Разные варианты исполнения, большой выбор цветовых решений (белый матовый, алюминий глянцевый, алюминий с текстурой), и поворотный механизм, который позволяет направлять свет на необходимые объекты, делает TITAN универсальным решением как для жилых, так и для коммерческих помещений. Светильник оснащен блочной линзой, благодаря которой угол рассеивания света составляет 38 градусов.

Белый, стильный и легкий корпус алюминиевого светильника TIRA прекрасно впишется в интерьер любой гостиницы или офиса, станет функциональным украшением салона красоты или медицинского центра. TIRA оснащена мощным светодиодом COB и линзой, формирующей световой пучок с требуемым углом рассеивания. Мощность светильника – 7Вт.

Встраиваемые потолочные светильники КОМТЕХ со светодиодами укомплектованы драйверами, соответствующими российским стандартам и требованиям по электромагнитной совместимости. TIRA, GELIO и TITAN не создают электромагнитных помех в сети и могут стабильно работать при воздействии на них электромагнитных помех от других приборов. Драйверы обеспечивают низкий коэффициент пульсации, благодаря чему светодиодные светильники КОМТЕХ могут использоваться в детских садах, школах и больницах.

Компания: КОМТЕХ
Телефон: +7 (495) 775-0100


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: