Строительный интернет-портал Klag.Ru






RICS развивает деятельность в Санкт-Петербурге


Написать сообщение автору

07.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 677

В Санкт-Петербурге начала работу профессиональная группа RICS во главе с Владиславом Мягковым, MRICS, EY. Его заместителями стали Иван Гарбуз MRICS, American Appraisal и Алексей Шаскольский MRICS, ООО «Институт проблем предпринимательства». Одним из основных направлений работы группы является продвижение международных стандартов в сфере недвижимости.

В конце октября RICS впервые собрал экспертов недвижимости и оценки в Санкт-Петербурге на Круглом столе «ФСО №7 и международная практика оценки недвижимости». Специалисты обсудили закон об оценке в РФ и актуальность стандартов оценки RICS (Красной Книги).

Сергей Грибовский, НП «СМАОс», СПГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» в своём выступлении сделал акцент на решённых и нерешённых проблемах, связанных с ФСО №7.

Николай Баринов FRICS, представитель НП СРОО «СПО» и ООО «Интеллектуальный консалтинг» рассказал об основных положениях  ФСО №7. «В структуре стандарта появились новые разделы. Подробно раскрыто понятие НЭИ, специалисты получили возможность оценивать рыночную арендную плату и рассчитывать величину убытков, а также обязанность высказывать свою позицию о возможной неопределённости оценки», — комментирует эксперт.

Владислав Мягков МRICS, EY прокомментировал международный опыт оценки недвижимости согласно Красной Книге, профессиональным стандартам оценки RICS.  «Red Book становится источником методических рекомендаций, разъяснений и комментариев по вопросам анализа активов, методик оценки, в том числе оценки в сложных условиях, подготовки отчетов, а также кодекса практической этики.  
Например, оценщикам рекомендуется отказаться от оценки, если заказчик настаивает на оценке при нереалистичных предположениях и гипотетических условиях. Обращается внимание на важность контроля соответствия вида стоимости  целям и процедурам оценки.Особое внимание уделено вопросам независимости оценщика и формулировке условий и предположений, в которых делается оценка и т.д.», — отметил эксперт.

Алексей Шаскольский MRICS, который также является аффилированным членом Института Оценки США, поделился с коллегами опытом применения стандартов оценки недвижимости в Америке: «Отчет об оценке составляется согласно «американским ФСО» - USPAP, «Общим стандартам профессиональной оценочной деятельности», которые раз в два года в обновленном виде выпускает  Фонд оценки США — это некоммерческая организация (НКО), созданная в 1987 г. восемью крупнейшими объединениями оценщиков США».

Чуть ранее в Финансовом университете в Санкт-Петербурге выступил с лекцией Маартен Вермейлен, региональный директор RICS по Европе, России и СНГ. Он подчеркнул важность применения единого международного стандарта работы в сфере недвижимости, а также рассказал о  международном опыте инвестиций в недвижимость. «Международные инвестиции всегда требуют больше времени и затрат, чем предполагается изначально, а результаты всегда ниже ожидаемых. Тем не менее, международные вложения оправдывают себя по ряду рискозависимых причин».

Глава Филиала RICS в России и СНГ Ирина Аксёнова отметила: «Активная работа RICS в Санкт-Петербурге только началась. Так, 29 октября 2014 года Ольга Архангельская FRICS, Партнер EY провела первый тренинг для асессоров в Петербурге, а первая итоговая аттестация (Final assessment) в городе запланирована на 11 ноября 2014 года».

Компания: RICS
Телефон: +7 (495) 632-72-74


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: