Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инструменты Bosch


Написать сообщение автору

15.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1105

В центре внимания немецкого скульптора Андреаса Фуртвенглера — обитающие повсюду насекомые, пауки и многоножки. Он наделяет их масштабами и величием, вызывающими уважение и показывающими зрителю мир с неожиданной точки зрения. Его работы — это одновре-менно гимн природе и призыв к бережному отношению к ней. Соединяя живописные средства и скульптурную форму, Фуртвенглер создает свои произведения из стали. Для придания им особой выразительности он использует профессиональные инструменты марки Bosch. Сегодня он работает электронапильником GEF 7 E Professional, угловой шлифма-шиной GWS 15-125 Inox Professional и машиной для сатинирования GSI 14 CE Professional.

«Искусство — это язык, и, чтобы правильно говорить и писать на нем, мне нужен подходящий инструмент», — рассказывает скульптор. При-тягательность стальных фигур Андреаса Фуртвенглера возникает, в частности, благодаря материалу, который мастер подвергает различной обработке, не только наделяя свои произведения величественными раз-мерами, но и достигая совершенства в обработке форм. Вместо хитино-вых панцирей его скульптуры облачены в стальные оболочки, символи-зирующие силу, красоту и в то же время бренность бытия. Одни его ге-рои ярко блестят, другие покрыты «шрамами», третьи — ржавчиной и патиной, но все они кажутся живыми и настоящими. Гигантских су-ществ, которые в разы больше натуральной величины, Андреас создает в своем ателье в швабском городе Реннинген-Мальмсхайм, часто выстав-ляя их прямо под открытым небом. Вокруг его мастерской полно все-возможных жуков, муравьев и мух, чьи внушительные размеры застав-ляют зрителя почувствовать себя самого экспонатом этого музея и со-здание которых является частью целой философии автора. Успешный результат творчества, по мнению мастера, зависит от следующего: «Ин-струменты должны оптимально лежать в руке, я должен их чувство-вать». «Только в этом случае будут обеспечены и свобода и контроль одновременно, и можно будет с высокой точностью выразить задуман-ное», — поясняет Фуртвенглер и выбирает для обработки жука из ли-стовой стали электронапильник Bosch GEF 7 E Professional. Как полируются усики жука

Электронапильник GEF 7 E Professional, а также угловая шлифмашина GWS 15-125 Inox Professional и машина для сатинирования GSI 14 CE Professional созданы специально для обработки нержавеющей стали. Благодаря этим инструментам поверхность приобретает заданные каче-ства — как при шлифовании труб, кромок или больших плоскостей, так и при зачистке сварных швов, возникающих при термообработке при-жогов, зашлифовке царапин, сатинировании и структурировании ме-талла. Для бережной обработки поверхностей электронапильник, угло-вая шлифмашина и машина для сатинирования Bosch оснащены шести-ступенчатой регулировкой частоты вращения. К характеристикам, кото-рые Андреас Фуртвенглер высоко ценит в них, также относятся проду-манность деталей для удобства пользования и эргономичный дизайн: «По этим инструментам сразу видно, где нужно за них браться, — это классно. В случае электронапильника, например, для замены шлифлен-ты нужно всего несколько движений и никаких дополнительных при-способлений. Благодаря очень удобному обхвату рукоятки и плавной регулировке угла наклона в диапазоне 360° он обеспечивает мне необ-ходимую гибкость и точность при обработке даже узких и тонких участ-ков, таких как усы вот этого жука».

Блестящая привлекательность коварной росянки

При резке стали Фуртвенглер использует профессиональный инстру-мент Bosch GWS 15-125 Inox. «Угловая шлифмашина GWS 15-125 Inox Professional 1500 Вт — исключительно мощная и эффективная, за счет невысокой максимальной частоты вращения 7500 об/мин она бережно обращается с материалом», — так скульптор комментирует работу ин-струментом, которым активно пользуется. На сегодня у него запланиро-вано еще одно дело — шлифование перед финишной обработкой огром-ной металлической росянки, величественно раскинувшей свои хищные листья на заднем дворе мастерской художника. Как нельзя лучше для этого подойдет GSI 14 CE Professional с разнообразными насадками, обеспечивающими большую гибкость в применении, ведь она предна-значена для крацевания, сатинирования и структурирования. А каче-ственно отшлифованная поверхность сделает скульптуру росянки еще более выразительной.

Компания: Bosch


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: