Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пермский завод силикатных панелей


Написать сообщение автору

18.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 2266

Пермский завод силикатных панелей продукция деятельность объекты фото Пермский завод силикатных панелей является одним из ведущих российских производителей строительных материалов.

Предприятие было создано в 1963 году, и в те годы занималось выпуском товарной извести. Спустя 4 года, в 1967 году, на Пермском заводе силикатных панелей было открыто производство изделий из ячеистого и тяжелого бетона. В настоящее время завод является самым крупным на территории всего Пермского края производителем материалов, используемых в сфере строительства Прикамья. Кроме того, предприятие имеет статус одного из ведущих застройщиков региона. Это стало возможным, прежде всего, благодаря тому, что на предприятии выполняется полный цикл производства, начиная с проектирования и заканчивая сдачей домов и других сооружений в эксплуатацию. Пермский завод силикатных панелей имеет свою собственную электростанцию, которая была построена в 2007 году, в составе предприятия работает проектный отдел, современный транспортный цех, а также оснащенная всем необходимым производственная база.

Продукция Пермского завода силикатных панелей - это газобетонные блоки, внутренние и наружные стеновые панели, плиты перекрытий, стеклопакеты, утеплители различных видов и характеристик. Несмотря на ужесточение конкуренции в сегменте рынка, занимаемом продукцией предприятия, завод смог сохранить устойчивые и достаточно высокие позиции, обойдя вступающих на рынок изготовителей строительных материалов из других регионов России. Пермский завод силикатных панелей сохраняет свою долю на рынке на том же уровне, что и раньше. Так, по состоянию на сегодняшний день, на рынке сборного железобетона, применяемого в сфере панельного домостроения, доля продукции завода составляет почти 50 процентов, и она продолжает неуклонно увеличиваться. На рынке прочего сборного железобетона продукция Пермского завода силикатных изделий составляет порядка 10 процентов, доля продукции предприятия на рынке ячеистых блоков составляет более 70 процентов. На рынке извести продукция завода имеет долю в 45 процентов, на рынке проектных услуг - 90 процентов. На рынке строительства серии "Э-600" продукция Пермского завода силикатных панелей составляет 60 процентов в Перми, и демонстрирует тенденции к увеличению.На рынке реализации первичной недвижимости Перми предприятие занимает 25 процентов - это в 2 с половиной раза больше, чем в 2008 году.

Главными потребителями продукции Пермского завода силикатных панелей являются самые крупные строительные компании Пермского края и, в частности, Перми. В качестве основного направления своей строительной деятельности предприятие выделяет возведение многоэтажных панельных домов категории "эконом" серии "Э-600", строительство сборно-каркасных зданий, высота которых составляет около 100 метров. При строительстве многоквартирных жилых домов предприятие демонстрирует достаточно высокие темпы. К примеру, стандартный 10-этажный жилой дом с четырьмя подъездами возводится за 9 месяцев, с учетом отделки и подключения к основным инженерным системам.

Компания: Пермский завод силикатных панелей
Телефон: (342) 270-11-77


Перейти к списку статей

Самое читаемое: