Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасадные системы и фасадные утеплители в одном наборе.


Написать сообщение автору

05.11.2009
назад      вперед
Просмотров: 1734

Фасадные системы и фасадные утеплители в одном наборе.

Фасадные системы в России появились сравнительно недавно, но сразу же завоевали заслуженное признание строителей и тех, кто воспользовался возможностью украсить и утеплить фасад своего дома или офиса. Иначе и быть не могло, ведь фасадные системы обладают уникальными техническими качествами. Их эксплуатационные характеристики при низкой стоимости являют собой оптимальный вариант отделки и реставрации фасадов.

Фасадные системы носят много имён: вентилируемые фасады, сэндвич-панели, алюминиевые фасады, панели из композитных материалов, но все они объединены едиными функциями: оформление, утепление и облицовка фасадов. Оформление и облицовка фасадными панелями — это наилучший способ придать зданию вид нарядный и аккуратный. Простота монтажа, стойкость цветового покрытия, долговечность свыше 50 лет — это лишь минимум плюсов, присущих фасадным системам. На фасадные системы одновременно ложится функция утепления. Принцип теплоизоляции фасадными панелями напоминает устройство термоса: сбережение тепла внутри наряду с неизменной внешней температурой. Фасадные утеплители, применяемые при теплоизоляции зданий, препятствуют образованию конденсата, что само собой исключает процесс гниения и повышает длительность эксплуатации. Утепление посредством применения фасадных систем заключается в заполнении пространства между панелью и стеной здания теплоизоляционными материалами. Фасадные утеплители могут быть в виде пенополистирола, пенополиуретана или минеральной ваты, проложенных внутри несущих конструкции. Очень хорошим утеплителем считается пенополиуретан — фасадные системы, утеплённые с его помощью, становятся к тому же звукоизолирующими.

Но наиболее прочным и устойчивым к отрицательным внешним проявлениям является клинкер.Это плитка, которую изготавливают из специальной глины и подвергают обжигу при довольно высоких температурах. Клинкер применяют при производстве теплоизоляционных панелей. Другие фасадные утеплители значительно проигрывают по своим функциональным качествам. Кроме того, клинкерные фасадные утеплители очень просто монтируются и исключают работы, требующие длительного ожидания «схватывания». Только при окончании монтажа производится затирка швов, но и она занимает не много времени. Так что фасадные системы с клинкерной плиткой — это выгодное решение облицовки не только по цене и внешнему виду, но и по срокам отделочных работ.

Говоря об утеплении фасадов, нельзя не упомянуть и о том, что фасадные системы чрезвычайно удобны для декоративного оформления зданий. При помощи фасадных панелей можно преобразить здание до неузнаваемости: сделать пышнее и вычурнее посредством фасадной лепнины, либо отделать в строгом стиле, избегая всяческих изысков, прибегнув к простым в цветовом решении и формам панелям.

Фасадные утеплители вкупе с различными декорирующими элементами образуют оригинальные и неповторимые фасадные системы. Красивые орнаменты или непритязательная «кирпичная кладка», пенополиуретановая фасадная лепнина или гипсовые барельефы — декорирование плюс фасадные утеплители превращают фасадные системы в весьма привлекательный способ одновременно решить две задачи: красота и тепло.

Подробнее о такой выгодной и практичной новинке строительного рынка, как фасадные системы и фасадные утеплители, можно узнать прочитав другие статьи на сайте компании «Термопанели.Фасадные термопанели.Клинкерная плитка. - ТОРГОВЫЙ ДОМ ЛИДЕР-СТРОЙ» — www.lider-stroy.com. Специалисты компании подготовили для потенциальных покупателей каталог, который наглядно продемонстрирует фасадные системы в самых различных нюансах.

Фасадная система представляет собой конструкцию, включающую в себя:

* наружную стену здания (бетон, кирпич, камень, и т.д.);
* фасадные термопанели с декоративно-защитным покрытием из облицовочной плитки;
* оконные и дверные примыкания;
* огнезащитные рассечки;
* цокольный профиль с подкладочными шайбами и дюбелями для крепления;
* дюбели для крепления термопанели к основанию;
* полиуретановая пена

Компания: ТД Лидер-строй
Телефон: +7 (812) 645-09-09


Перейти к списку статей

Самое читаемое: