Строительный интернет-портал Klag.Ru






Крупнейшие цементные предприятия России: "Новоросцемент"


Написать сообщение автору

09.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1871

Крупнейшие цементные предприятия России: "Новоросцемент" является одним из старейших российских цементных предприятий России, отметившим свое 125-летие, и в настоящее время занимает ведущие позиции в своей отрасли. В состав этого предприятия структурно входят три крупных завода по производству цемента - "Октябрь", "Пролетарий", "Первомайский". Совокупные мощности предприятий позволяют ежегодно выпускать порядка 4 миллионов тонн цемента самого высокого качества. Этот показатель в составе общего объема отраслевой продукции составляет около 8 процентов. Вся продукция, изготавливаемая на предприятиях "Новоросцемента", имеет сертификаты качества, обладает высокими характеристиками и отличается стабильностью свойств, что в полной мере удовлетворяет даже самым высоким требованиям и запросам конечных потребителей продукции.

"Новоросцемент" является единственным производителем цемента на территории Краснодарского края, который обладает возможностью в полной мере удовлетворять потребности стройкомплекса Южного округа России, а также ряда соседних регионов. Базой для активного развития отрасли производства цемента в Новороссийске, где располагается завод, является высококачественное сырье, а также близость основных рынков сбыта строительного материала, Черное море, наличие развитой транспортной сети.

Продукция "Новоросцемента" представлена такими строительными материалами, как портландцемент без минеральных добавок, выпускаемый под маркой ПЦ 600-ДО. Этот цемент используется в производстве железобетонных и бетонных конструкций, а также широко применяется для изготовления сборного железобетона. Основной преимущество его качественной характеристики заключается в процессе быстрого затвердевания еще на начальном периоде, как правило, уже на второй день бетон, изготавливаемый с применением добавки ПЦ 600-Д0, принимает такую же прочность, равно как и бетон со стандартным цементом в течение одной недели. Цемент этой марки изготавливается по так называемому закрытому циклу помола.Это позволяет гарантировать однородность его гранулометрического состава, а также соответствие основным  прочностным характеристикам. Высокое качество цемента марки ПЦ 600-Д0 обеспечивает возможность сокращения объемов расхода цемента на один кубометр бетона, а также возможность сокращения сроков распалубки в условиях использования монолитного бетона, изготавливать высокомарочные бетоны такой марки, как 500. Отдельное место в продуктовой линейке цементов производства "Новоросцемента" занимает портландцемент, применяемый для изготовления асбестоцементных изделий. Цемент этого типа используется для производства асбестоцементных изделий, к которым, как известно, предъявляются достаточно высокие требования в плане водостойкости, устойчивости к низким температурам, срокам эксплуатации. Этот тип цемента характеризуется аналогичными строительно-техническими свойствами, что и стандартный портландцемент. Сульфатостойкий портландцемент с минеральными добавками марки 500, изготавливаемый на предприятиях "Новоросцемента", отличается повышенной устойчивостью к воздействию минерализованных вод, в состав которых входят сульфаты, небольшим тепловыделением, а также сниженной интенсивностью затвердевания. Цемент этой марки используется для производства бетонных, а также железобетонных конструкций, которые обладают повышенной коррозионной стойкостью в условиях воздействия агрессивных по своему составу сред с высокими показателями содержания в них сульфатов.

Быстротвердеющий портландцемент с минеральными добавками марки 500, изготавливаемый на мощностях "Новорсцемента", характеризуется достаточно интенсивным процессом повышения прочности на начальных периодах затвердевания. Он используется, главным образом, для изготовления сборных железобетонных конструкций, а также изделий из железобетона. Его высокая механическая прочность на начальных стадиях затвердевания обуславливается определенным минералогическим составом, а также специфической микроструктурой клинкера, определенными дозами добавок, тонкостью помола.


Компания: Новоросцемент
Телефон: 8 (8617) 61-35-18, 8 (8617) 64-18-42


Перейти к списку статей

Самое читаемое: