Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство в России: компания "Волгомост"


Написать сообщение автору

20.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 2263

Строительство в России: компания Российская компания "Волгомост" ведет свою деятельность в сфере строительства мостов, путепроводов, а также новых транспортных развязок. Подразделения предприятия представляют собой компании-монополисты в регионах своей работы, головной офис "Волгомоста" расположен в Саратове.

История предприятия началась в 1961 году, когда свою работу начал трест "Волгомост", в то время ведущий свою деятельность под названием "Мостострой №3". Спустя почти 50 лет, в 2004 году одним из совладельцев компании стала группа компаний "СОК", которая приобрела 15 процентов ценных бумаг предприятия, а оставшиеся 55 процентов акций были аккумулированы в специально организованной компании "Фонд помощи ветеранам мостостроения". Эта компания была создана при участии руководства предприятия "Волгомост". Весной 2011 года "Волгомост" был продан инвесторам, среди которых - известный российский предприниматель Аркадий Ротенберг.

В настоящее время основными видами деятельности предприятия "Волгомост" являются строительство автомобильных, железнодорожных и городских мостов, а также подземных и надземных автомобильных магистралей, транспортных развязок и тоннелей. Также предприятие занимается выполнением железобетонных и бетонных работ, установкой строительных металлических конструкций, проведением различных инженерных изысканий в сфере строительства. "Волгомост" также специализируется и в сфере архитектурной деятельности и эксплуатации уже готовых дорожных сооружений.

Среди реализованных объектов компании "Волгомост" - мост через реку Кигач, расположенный на границе Казахстана и России, на трассе А-340, Волгоградский мост, мост через реку Волгу в Ульяновске, а также некоторые другие.

По своей структуре предприятие "Волгострой" является холдингом, в состав которого входит несколько мостоотрядов и более 10 филиалов, работающих во многих российских регионах. Так, в подчинении компании сегодня находятся такие известные российские предприятия, как казанский Мостоотряд № 3, Мостоотряд № 8 в Саратовской области, в городе Энгельс, пензенский Мостоотряд № 20, самарский Мостоотряд № 21, оренбургский Мостоотряд № 56, волгоградский Мостоотряд № 57, сформированный на базе мостопоездов № 480 и № 813, астраханский Мостоотряд № 83, Мостоотряд № 113 в Набережных Челнах, присоединенный к казанскому предприятию, ульяновский Мостоотряд № 131.Также в составе компании "Волгомост" работает Завод железобетонных конструкций в городе Калач-на-Дону, сформированный на базе мостопоезда № 813 в 1978 году, саратовское Управление механизации, саратовский Волгопроектстроймост.


Компания: Волгомост
Телефон: +7 (8452) 57-06-66, 23-07-12


Перейти к списку статей

Самое читаемое: