Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские строительные материалы: Липецкий комбинат силикатных изделий


Написать сообщение автору

28.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1356

Российские строительные материалы: Липецкий комбинат силикатных изделий фото Липецкий комбинат силикатных изделий начал свою работу в 1938 году, и на сегодняшний день его основной продукцией является утолщенный силикатный кирпич, а также стеновые блоки из ячеистого бетона. Все изготавливаемые на комбинате строительные материалы имеют сертификат соответствия российского Госстроя. В 2006 году завод получил сертификат соответствия системы менеджмента по стандарту ISO 9001:2000 в сфере производства и реализации силикатного кирпича, а также блоков из ячеистого бетона.

В настоящее время Липецкий комбинат силикатных изделий является одним из самых крупных предприятий липецкого строительного комплекса. Основными потребителями продукции предприятия являются строительные организации множества российских регионов - Рязанского, Липецкого, Тамбовского, Московского, а также Брянского, Тульского, Воронежского регионов.

История Липецкого комбината силикатных изделий началась в 1937 году. Для строительства предприятия была отведена территория, расположенная в рекреационной зоне городе Новолипецка, чуть севернее Грязинского шоссе. На этом же участке под нужды строящегося предприятия были вырыты карьеры, которые сегодня известны как Силикатные озера. Одновременно началось строительство поселка для рабочих, который по своей планировке включил в себя несколько домов, возведенных по типовым проектам, ряд объектов инфраструктуры. Поселок среди местного населения получил название "Силикатный завод" или "Силикатный". Спустя почти 30 лет, на база функционирующего предприятия был создан Завод строительных материалов. В 1965 году он получил название Липецкого силикатного завода. В 1969 году были завершены работы по увеличению мощности предприятия до 110 миллионов единиц кирпича в год.

В настоящее время Липецкий комбинат силикатных изделий занимается выпуском продукции под марками 100, 150, 125, 200 и 175, а также изготовлением блоков на основе ячеистого бетона.На территории завода функционирует узкоколейная электрифицированная железная дорога, которая используется для перевозки песка из расположенных рядом с предприятием карьеров к отделениям приемки песка. Помимо всего прочего, к зданию Липецкого комбината силикатных изделий подведена специальная железнодорожная линия от НМЛК, имеющая выход к "Казинке" и к "Новой Жизни".

Компания: Липецкий комбинат силикатных изделий
Телефон: +7 (4742) 43-51-51, 43-51-79, 43-51-75, 43-80-32


Перейти к списку статей

Самое читаемое: