Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стальная входная дверь: декоративная панель - что выбрать?


Написать сообщение автору

10.01.2010
назад      вперед
Просмотров: 2042

Пространственное восприятие стальной двери, её привлекательность, умение органично вписываться в окружающую обстановку весьма ощутимо. Совершенно понятно, что такому вопросу посвящается большое внимание игроков на рынке - покупателей и продавцов. Вот почему настоящий краткий обзор посвящен разговору о существующих поверхностях панелей дверей, разбитых на группы:

Порошково полимерные покрытия, ППП в дальнейшем. Весьма универсальный, известный вид отделки. ППП можно изготовить следуюшими методами:
-выполнить напыление на стальные детали в электростатическом поле с дальнейшей термической полимеризацией.
-к этому же классу покрытий следует причислить покрытия, выполненные стандартной молотковой эмалью.
ППП относительно не дороги и просты в производстве и в эксплуатации. Они способны предохранять металлические листы от соленой воды, резких перепадов температур, масла, ультрафиолетового излучения. К несомненным достоинствам ППП имеет смысл отнести пригодность к ремонту в простой бытовой обстановке, а так же обширное цветовое многообразие, плюс возможности использования аэрографии.

Отделка металлом. Декоративное преобразование поверхности металлом, созданным под давлением, откованными деталями. Применяются живописные атрибуты из металла с квадратными или круглыми отверстиями. Описанный метод отделки может употребляться для любых производственных или жилых помещений и для любых изменений влажности и температуры.

Отделка ламинатом и шпоном. Позволительно сказать, что это наиболее востребованный вид декоративной отделки. В этом случае панели изготавливаются из МДФ, который покрывается ламинированной пленкой или шпоном. Поверхности панелей изготавливаются гладкими или с рисунком. Рисунок переносится на панель фрезерованием, до изготовления поверхности из пленки или шпона.В итоге, качество панелей ограничивается качеством исходного сырья – МДФ, пленки, клея и шпона. Квалифицированный персонал, качественная производственная база, имеющаяся у крупных товаропроизводителей, является основанием достаточно достойного уровня производства панелей с данными поверхностями.
Довольно низкая стоимость в 5 – 8 тысяч рублей, большое разнообразие схем рисунков фрезеровки панелей с вариантами выбора шпона и пленки определяют высокую популярность этих панелей. Имеется и значительный недостаток – такие панели не подлежат ремонту, только замене. Определенные типы шпона могут допускаться для установки в помещениях с большими перепадами влажности и температуры, в том числе в качестве входных дверей. В таком случае поверхности панелей покрываются защитным лаком с двух сторон.

Отделка массивом. При производстве панелей такого вида применяется только натуральное дерево. Стоимость исходного материала является причиной повышенной цены таких панелей. Однако, нельзя забывать, что и внешний вид этих панелей гораздо привлекательнее остальных. Как и во всех остальных случаях, представлен предельно широкий выбор внешнего вида - раскладок, различных видов дерева, оттенков и рисунков поверхности фрезеровки. Если на поверхности панели имеются незначительные повреждения, то панели из массива подлежат восстановлению, но только тогда, когда ремонт поручен квалифицированному работнику. Такие панели следует устанавливать в помещениях с незначительными изменениями температуры и влажности.

Отделка пластиком. Имеющиеся панели изготавливают из материалов зарубежного происхождения. Поставщики - компании HOMOPAL, LIRI и SIBU.
- HOMOPAL бумажно-слоистые пластики с покрытием из натуральных материалов под общим названием «металл ламинат». Дополнительное покрытие ламината изготавливается из высококачественной стали, алюминия, меди с обработанной поверхностью.
- SIBU представлены как разнообразные пластики с перфорированными, текстурными, гладкими и зеркальными поверхностями. Производится из искусственного сырья со специальной обработкой поверхностного слоя. Имитируют мрамор, дерево, алюминий и сталь.
-LIRI еще один известный бренд, выпускающий экологически чистый бумажно-слоистый пластик. Обладает непрозрачной глянцевой или матовой внешней поверхностью, разноцветной расцветкой имитирующую серебро, золото, камень, дерево.
При установке панели на дверь, между дверью и листом пластика подкладывается еще один лист картона или оргалита так, что бы общая толщина была примерно 7мм. Панели, сделанные из пластика не могут применяться для помещений со значительными изменениями температуры и влажности, по другому - не подходят для "уличных дверей".

Панели из разнородного материала можно совмещать. Для шпонированной панели вполне можно сделать детали из пластика, например. Поверхности из пластика можно дополнить деталями из металла. При заказе таких панелей обязательно нужно не забыть условия окружающей среды по изменениям влажности / температуры.
К интересной особенности украшения самих поверхностей нужно отнести и возможность изготовления разных узоров и вырезов, задекорированных вставками из прозрачных материалов.

Способ монтажа декоративных панелей на подготовленную дверную коробку с дверным полотном прост. Панели закрепляются в уголках или торцевых профилях, заранее изготовленных на стальном листе двери саморезами или клепками. Подобный метод работы предполагает в будущем легко заменить старую или испорченную панель на новую.

Величина толщины декоративных панелей в точках контакта с крепежными элементами должна быть 6мм - 7мм, что определяет фирма-поставщик двери.Т.к. Пластиковая панель намного тоньше, под такой лист приходится подкладывать оргалит или картон. Существующие панели, изготовленные из массива или МДФ имеют типовые толщины, которые составляют 6мм - 7мм, 20мм, 16мм, 12мм, не учитывая толщину шпона, пленки, слоя лака. Отметим, что толщину в 20мм имеют только панели из массива. Для того, что бы очень толстую панель качественно закрепить на двери, по всему контуру декоративной панели подготавливают выборку с целью локального понижения толщины до приемлемого значения в 7мм. Конечно же, такое непростое действие, как изготовление выборки следует делать загодя, на месте изготовления панели.



Двери осб, а также широкий выбор стеклянных и металлических дверей, межкомнатных и раздвижных дверей и перегородок – в нашем интернет-магазине ROSDVERI.RU. Выбрать дверь вам будет просто с помощью наших консультантов – они ответят на все интересующие вас вопросы и помогут подобрать ту дверь, которая нужна именно вам. Оформить заказ и получить вашу дверь – еще проще: для этого достаточно зайти на наш сайт, выбрать то, что вас интересует, и оформить заказ в режиме онлайн. Мы осуществляем оперативную доставку и установку дверей. Сайт нашего магазина - http://www.rosdveri.ru/ Наш телефон: (495) 507-84-09

Компания: Стальные двери
Телефон: 8(495)-916-629-4446


Перейти к списку статей

Самое читаемое: