Строительный интернет-портал Klag.Ru






Термопанели фасадные, чем они полезы.


Написать сообщение автору

27.12.2009
назад      вперед
Просмотров: 1782

Технология производства фасадных термопанелей была разработана и внедрена более 20-ти лет назад, и за это время доказала свою рентабельность и эффективность, а термопанели за это время приобрели постоянный устойчивый спрос на рынке строительных материалов. Ценители красоты и комфорта быстро оценили преимущества системы, стал расти спрос и в итоге производство аналогичных фасадных термопанелей стало крупномасштабным и распространилось во всем мире.

Применение фасадных термопанелей для наружной отделки зданий в России чрезвычайно актуально в силу сложных климатических условий и особенностей предшествующего периода строительства, итогами которого стала проблема, связанная с неэффективным утеплением зданий. Это, соответственно, привело к огромным затратам энергии и скорому расходованию природных ресурсов. Для решения такой глобальной проблемы в 2003 г. в России были ужесточены требования по СНиП № 23.02.2003 «Тепловая защита зданий». Возникла необходимость в разработке новых технологий, соответствующих современным требованиям. Термопанели полностью соответствуют требованиям к фасадным материалам в соответствии со СНиП № 23.02.2003 и позволяют решать текущие проблемы теплоэнергосбережения и экономии природных ресурсов  при строительстве и реконструкции частных коттеджей, а также объектов жилищного, социально-бытового и промышленного назначения.

Облицовка зданий фасадными термопанелями на сегодняшний день является одной из наиболее эффективных технологий.

Термопанели имеют ряд преимуществ в сравнении с другими системами:

* Безупречный внешний вид под кирпич;
* Эффективная теплоизоляция наружных стен;
* Экологическая чистота применяемых материалов;
* Широкая цветовая гамма;
* Гарантированная защита зданий от атмосферных осадков;
* Самонесущие, не требуют дополнительных фундаментов;
* Отсутствие мокрых процессов при монтаже и связанных с этим проблем монтажа фасадов;
* Возможность проведение работ в любую погоду и в любое время года;
* Короткий срок монтажа (облицовка коттеджа за 2-3 недели);
* Чистота и точность монтажных работ;
* Повышенный срок службы 50-100 лет без ремонта;
* Ценовое преимущество перед традиционными схемами облицовки фасадов. Фасадные термопанели — это практически готовый фасад, включающий клинкерную плитку 240×71×15 мм производства «АВС-Klinkergruppe» /Германия/ со специальным основанием и твердую теплоизоляционную основу — пенополистирол марки 40 (толщиной 60).

Клинкерная плитка «под кирпич» производства «АВС-Klinkergruppe»

Выбор клинкерной керамики в качестве защитно-декоративного экрана неслучаен. Клинкер по степени стойкости к воздействиям окружающей среды превосходит большинство пород природного камня. Его характеризуют безупречный вид, стойкость и разнообразие естественной окраски, а также присущая ему игра цвета, ставшая его «визитной карточкой». Своим происхождением он обязан сланцевым глинам Северо-Западной Европы. Клинкер является 100-% натуральным материалом, изготавливаемым из высококачественной сланцевой глины без применения химических добавок путем высокотемпературного обжига. Клинкер не «фонит», в отличие от других видов природного камня, сравнимых с ним по прочности. От другой строительной керамики клинкер отличает высокая марка прочности (до М 800) и низкое водопоглощение (2-3% по массе), что обуславливает высокую морозостойкость (более 300 циклов). Отсутствие извести и солей в составе материала исключают высолы и другие проблемы, связанные с агрессивным действием влаги. На протяжении всего периода эксплуатации клинкер сохраняет свой первоначальный цвет, имеет благородный вид, по которому его сразу отличают. Этого добиваются развитой технологией производства: экструзионное формование, высокотемпературный обжиг при экстремальных температурах, исторический опыт ангобирования натуральными компонентами и другие приемы немецких мастеров, заслужившие за 100 лет мировое признание.

Пенополистирол М40

Пенополистирол — полимерный, изоляционный материал белого цвета на 98% состоящий из оптимального природного теплоизолятора — воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола. Они не имеют в своем составе хлора и других галогенов, поэтому при термическом разложении полистирола образуются не опасные для здоровья вещества — те же, что при разложении древесины. Сырьем служат безвредные для человека и окружающей среды вещества. Изделия из пенополистирола биологически безопасны и даже используются для упаковки продуктов питания, что подтверждает его экологическую чистоту! Для фасадных термопанелей используют пенополистирол высокой плотности — 40 кг/м3. Он считается трудновозгораемым теплоизоляционным материалом (D=0.032). Клинкер и расшивка защищают его от открытого огня и света, а химическая и биологическая устойчивость этого материала настолько высока, что позволяет с успехом использовать его в агрессивных средах, где злейшие враги — это влага и живые организмы. Пенополистирол не «устает», не гниет и не плесневеет, обладает высокой устойчивостью к старению, не заряжается статическим электричеством и не обладает капиллярным всасыванием.

БЕЗУПРЕЧНАЯ ОБЛИЦОВКА

Внешний вид фасада, облицованного термопанелями можно назвать безупречным по многим причинам. Одна из самых явных - это вид идеальной кирпичной кладки.

Компания: ТД Лидер-строй
Телефон: +7 (812) 645-09-09


Перейти к списку статей

Самое читаемое: