Строительный интернет-портал Klag.Ru






Монтажная пена: разновидности и способы применения


Написать сообщение автору

03.02.2010
назад      вперед
Просмотров: 1807

Сложно представить современную жизнь без оборудования, «приносящего» в дом горячую воду, для автономного снабжения которой можно купить проточные водонагреватели или бойлеры. Как и сложно ее представить без современных строительных материалов, играющих решающую роль в создании комфортных условий в доме.

Монтажная пена – материал, зарекомендовавший себя во многих областях строительства. Она применяется для заполнения пустот вокруг дверных и оконных коробок, водопроводных и отопительных труб, для заделывания щелей в различных кровельных материалах. Монтажная пена позволяет добиться высокой герметизации и теплоизоляции, устойчива к ветровым нагрузкам, механическим повреждениям и абсолютно проста в использовании. Применение монтажной пены позволяет прекрасно теплоизолировать помещение. А для создания в жилище еще более комфортных условий проживания можно использовать различное тепловое оборудование, например, такое как электрические конвекторы или тепловентиляторы. Для нежилых помещений больше подходят воздушно-тепловые завесы или тепловые пушки. Но, согласитесь, что можно заранее позаботиться о теплоизоляции конструкции, тем более что монтажная пена применяется для утепления потолочных и стеновых швов. Кроме того, она фиксирует электропроводку, утеплительные и изоляционные материалы, а также выполняет звукоизолирующие функции. Важные характеристики монтажной пены: пожаробезопасность и неподверженность гниению. Однако необходимо помнить о том, что этот материал не терпит солнечного воздействия и не обладает гидроизоляционными свойствами.

Монтажную пену выпускают в следующих упаковках: аэрозолях и пистолетах с аппликатором. Однокомпонентный состав в аэрозолях с распылителем и шлангом применяют для самостоятельного проведения монтажных и ремонтных работ. Пользоваться такой пеной очень удобно, особенно когда планируется небольшой объем работ.Причем оставшуюся пену можно хранить до следующего раза, что позволяет ее экономично расходовать.

Состав для работы с пистолетом обычно применяют профессиональные строители, так как сам пистолет стоит довольно дорого, превышая по цене баллон с пеной. Зато с пистолетом работа идет очень быстро, пена распыляется аккуратно с высокой точностью дозировки. Сам пистолет удобно располагается в руке, но требует постоянного ухода – после каждого использования его нужно промывать от остатков пены.

Ширина швов, которые можно заделывать монтажной пеной, составляет 1-4 см. Наносят состав на предварительно очищенную от пыли и загрязнений поверхность, слегка смоченную водой. За счет увлажнения пена будет лучше распределяться по поверхности и прилипать к ней. Пользоваться следует баллоном, нагретым до температуры 20°С. Перед применением рекомендуется встряхнуть баллон в течение 30 сек.

Компания: Всеинструменты.Ру
Телефон: (495) 6638328


Перейти к списку статей

Самое читаемое: