Строительный интернет-портал Klag.Ru






Зачем нужна хозяину металлической двери личинка


Написать сообщение автору

06.03.2010
назад      вперед
Просмотров: 1607

Качество металлической двери категория многосторонняя, включающее решения разнообразных вопросов. Здесь и собственно конструкция дверного полотна, качество перегородок, обученность монтажников, конструктивные реализации замковых устройств, качество петлевых устройств и так далее. Выделим среди этого ряда задач в наибольшей степени "неподъемную", ей очевидно окажется устройство замкового механизма. Это действительно в наибольшей степени сложный участок, ведь стоимость импортного запирающего механизма довольно высока и конструкция достаточно не проста.

Задачу по безопасности замкового устройства вполне логично разделить на следующие две подзадачи: безотказность собственно замкового устройства и взломостойкость замочного цилиндра, иначе - "личинки". Российские и европейские фирмы, к примеру Mul-T-Lock и Гардиан, тратят много внимания увеличению качества как замков, так и устройству стальных дверей. Тем не менее, все результаты легко могут сойти на нет из-за очень обыкновенной вещи, а именно: человеческого фактора. Что будет, если ключ от новой двери украдут, или каким либо иным образом он будет утрачен? В таком случае надежность всей конструкции входа, как устройства ограничения нахождения чужих в квартире, тут же снижается практически до нуля. Что должен предпринять собственник? Ничего необычного - срочно поменять личинку, заменить устаревшие ключи замкового устройства. Надо обратить внимание, совершённая покупка будет весьма дорогостоящей, так как стоимость хорошей личинки довольно высока, но зато, будьте уверены: ремонт дверного замка в этом случае не понадобится или будет очень редким. Однако имеется относительно простое решение вопроса: личинка производителя Mul-T-Lock, известная, как цилиндр Светофор.

Три группы ключей отмеченных цветом включены в комплект поставки этого цилиндра.Ключи обозначенные зеленым применяют сразу по завершению установки нового цилиндра. В случае утраты любого из зеленых ключей, владелец начинает использовать второй набор - желтые ключи. Обмен одной группы ключей на другую приводит к тому, что первоначальная группа работать прекратит. Возможно, может случится так, что утеряны и желтые ключи, тогда на сцену выходит завершающая партия: ключи красного цвета. Допуск к работе этого комплекта блокирует действие ключей, с нанесенной окраской желтым. Закончат действовать и ключи, с имеющейся отметкой зеленым цветом.

Процедура непосредственного перехода с одной группы ключей на следующую имеет название "перекодировки" личинки. Цилиндр Светофор дополняет и расширяет специальная регистрационная карта, обычное дополнение от компании Mul-T-Lock. Карта содержащая перфорацию нужна при изготовлении копий ключей у специализированных организаций.
Конечно, личинка «Светофор» обладает остальными, ставшие уже традиционными, атрибутами протекции, то есть: предохранение против силового воздействия, "пин в пине", предохранение от растворения кислотами и щелочами, элементы из высоколегированных сплавов.

Заметим, что корпус Светофора обладает стандартными размерными параметрами. Таким образом личинка вида "Светофор" может быть использована совместно с большинством конструкций замков. Такая ситуация разрешает собственнику железной двери поменять древний цилиндр наличествующего замочного устройства на актуальную личинку "Светофор".

Компания: Стальные двери
Телефон: 8(495)-916-629-4446


Перейти к списку статей

Самое читаемое: