Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские производители строительных материалов: "Термостепс-МТЛ"


Написать сообщение автору

19.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1296

Российские производители строительных материалов: На протяжении 55 лет предприятие "Термостепс-МТЛ" занимается производством и реализацией теплоизоляционного материала, предназначенного для широкого спектра объектов строительства, осуществляет комплексные поставки конструкционных сэндвич-панелей.

Предприятие "Термостепс-МТЛ" было основано в 1994 году на основе производства минераловатных изделий - завода, возведенного в 1957 году. В 1975 году продукции предприятия, минераловатным плитам, официально был присвоен государственный знак качества.

В начале 2000-х годов года на заводе "Термостепс-МТЛ" был окончен процесс масштабной технической модернизации производственных мощностей, итогом которого стало формирование в стране первого производства такого уровня и типа, в рамках которого компактно и органично были совмещены сразу три самостоятельные линии - это линия по изготовлению минерального утеплителя на базе базальтового гидрофобизированного волокна, линия по окрашиванию оцинкованного стального листа в рулонах, а также линия по изготовлению монолитных конструкционных сэндвич-панелей. Уникальный опыт производства теплоизоляционных материалов обеспечил "Термостепс-МТЛ" возможность стать одним из ведущих предприятий в своем сегменте.

Предприятие "Термостепс-МТЛ" обладает сертификатом международной организации Bureau Veritas Certification Системы Качества, который подтверждает ее полное соответствие основным требованиям Международного Стандарта ISO 9001:2008. В 2008 году был завершен процесс сертификаций компании в соответствии с международным стандартом Системы Экологического Менеджмента - ISO 14001:2004. Сегодня в штате предприятия работает порядка 850 человек. В 2006 году завод по изготовлению сэндвич-панелей, работающий в структуре предприятия "Термостепс-МТЛ" стал первым в России заводом, которому удалось выпустить рекордный объем продукции - один миллион квадратных метров сэндвич-панелей марки "Термопанель". Среди наиболее приоритетных планов предприятия - дальнейшее расширение производственных мощностей, а также освоение инновационных типов продукции. В 2005 году на базе производства сэндвич панелей предприятием "Термостепс-МТЛ" была запущена автоматическая линия по изготовлению угловых панелей марки "Термопанель". В 2008 году предприятие подвело итоги реализации масштабного инвестиционного проекта по сдаче в эксплуатацию второй линии по изготовлению конструкционных сэндвич-панелей. В 2010 году была открыта вторая производственная линия по изготовлению минеральной ваты на базе базальтового волокна.

Опыт предприятия, применение на его производственной базе уникальной технологии системного сервиса обеспечили ей возможность участия в восстановлении города Ленска, разрушенного после наводнения 2001 года. Кроме того, сэндвич-панели марки "Термопанель" нашли широкое применение на энергетических предприятиях, расположенных в участках легкосбрасывающих ограждающих конструкций, на нефтехимических предприятиях, атомных электростанциях, а также на объектах спортивного назначения, в строительстве логистических комплексов и торговых центров.

За всего годы своего существования и работы линии по производству сэндвич-панелей, предприятие "Термостепс-МТЛ" принимало участие в возведении порядка 10 тысяч различных объектов, в которых было использовано около 10 миллионов квадратных метров сэндвич-панелей.

Что дает сертификат iso 9001? Во первых - это подтверждение наличия на предприятии системы менеджмента качества, т.е., - это значит, что компания, обладающая таким сертификатом, действительно стремится постоянно улучшать качество выпускаемой продукции. Во вторых - это дополнительный отличительный знак в конкурентной борьбе за потребителя или клиента, - сертификат ISO так просто не получить, для сертификации необходимо, чтобы компания-претендент соответствовала некоторым правилам системы сертификации, сертфикат ISO 9001 необходимо периодически подтверждать.

Компания: Термостепс-МТЛ
Телефон: +7 846 37-73-000


Перейти к списку статей

Самое читаемое: