Строительный интернет-портал Klag.Ru






Производственное предприятие "КНАУФ Гипс Баскунчак"


Написать сообщение автору

03.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1705

Производственное предприятие Производственное предприятие "КНАУФ ГИПС Баскунчак" находится на севере Астраханской области, и организовано на базе Баскунчакского месторождения гипса, которое уникально как по своим запасам, так и по качеству добываемого сырья. Подтверждено и доказано, что содержание кальция в гипсе Баскунчакского месторождения составляет не менее 98 процентов.

В настоящее время основными направлениями деятельности предприятия является добыча и последующая переработка гипсового камня, фракция которого составляет от 0 до 60 и от 60 до 300, производство гипсовых вяжущих россыпью, а также производство сухих строительных смесей "КНАУФ" марок "Ротбанд", "Гольдбанд" и "Перлфикс". Сегодня "КНАУФ Гипс Баскунчак" является активно развивающимся предприятием сразу с несколькими современными производствами - это гипсовый карьер, уникальная дробильно-сортировочная линия, собственный гипсоварочный цех, а также завод сухих строительных смесей. Каждое из производств располагается в единой технологической цепи. Кроме того, предприятие "КНАУФ Гипс Баскунчак" представляет собой одно из главных бюджетообразующих предприятий Ахтубинского района Астраханской области.

Начало процесса промышленной разработки Баскунчакского месторождения гипса было положено в 1897 году. Именно в то время была начата систематическая добыча гипсового камня, необходимого для нужд городов Поволжья. В 1927 году состоялось заложение первого карьера, необходимого для добычи гипсового камня. В 1930 году в карьере началось применение буровзрывных работ. Два года спустя был основан Баскунчакский гипсовый завод.

Новая страница в истории Баскунчакского гипсового месторождения была открыта с 1949 года, когда в карьере была введена экскаваторная разработка. В 1980 году был торжественно сдан в эксплуатацию гипсовый цех. В 1990 году на базе гипсового комбината был сформирован производственный кооператив "Минерал".Два года спустя он был преобразован в акционерное общество закрытого типа с сохранением названия. Предприятие стало первым в Ахтубинском районе, которому удалось пройти процесс приватизации и реорганизоваться в акционерное общество закрытого типа, соучредителем которого стала Администрация города Ахтубинска и всего района. В 1995 году общество официально вошло в состав нескольких тысяч ведущих предприятий, которые имели почетный статус "Лидер российской экономики".

В 1998 году было начато сотрудничество с компанией "КНАУФ", которая провела масштабную инвестиционную программу, связанную с модернизацией самого предприятия. В том же году предприятие было зарегистрировано как "Минерал КНАУФ", после чего оно стало самым первым во всей Астраханской области, выпускаемая продукция которого проходила обязательную сертификацию. В 1999 году была начата инвестиционная программа, в рамках которой было проведено развитие материально-технической базы используемого карьера, строительство нового дробильно-сортировочного комплекса, комплексное внедрение погрузчика Caterpillar, а также новой линии затаривания гипса в мешки. Также была открыта дробильно-сортировочная установка. В первый год после завершения процесса модернизации производство гипсового камня повысилось в 1,6 раза, а уже в 2002 году объем производства увеличился в три раза. Далее был начат переходный этап к производству инновационных видов продукций на базе гипса, выполнялось обновление техники, гипсового производства. Позднее было открыто производство высокотехнологичной продукции на базе гипса – современных и качественных сухих строительных смесей.

Компания: КНАУФ Гипс Баскунчак
Телефон: +7 85 141) 5-90-99, (+7 85 141) 5-53-48


Перейти к списку статей

Самое читаемое: