Строительный интернет-портал Klag.Ru






Предприятие "Главстрой-Усть-Лабинск"


Написать сообщение автору

09.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 2536

Предприятие Предприятие "Главстрой" работает в строительном секторе российской промышленной группы "Базовый элемент", и в настоящее время осуществляет стратегическое управление активами группы в сфере строительства. Современное предприятие "Главстрой-Усть-Лабинск", занимающееся производством газобетонных блоков автоклавного твердения, включено в структуру производственного сектора предприятия "Главмосстрой", и в настоящее время представляет собой современное производство, в полной мере оснащенное самым прогрессивным производственным оборудованием немецкой марки "Wehrhahn" для изготовления строительных материалов, необходимых для жилищного и гражданского строительства.

Проектная мощность предприятия сегодня составляет до 420 тысяч кубометров автоклавного газобетона ежегодно. На производстве автоклавного газобетона, равно как и на других предприятиях, внедрены и успешно применяются принципы бережливого производства Lean management. Кроме того, возможности предприятий строительного сектора объединяют в себе полный комплекс различгых услуг по строительству, проектированию, а также по комплектации объектов материалами. Производственный сектор "Главмосстроя" обеспечивает эффективную работу строительного сектора группы "Базовый элемент".

Ресурсы предприятия "Главмосстрой" обеспечивают возможность реализовывать проекты вне зависимости от их сложности в сфее жилищного и гражданского строительства. В конце 2012 года группа компаний сектора заняла первое место в отраслевом рейтинге "30 крупнейших девелоперов России". Технология производства автоклавного газобетона на предприятии осуществляется на основе методов и оборудования Wehrhahn. На производственной линии блоки обрабатываются непосредственно перед автоклавированием, и это обеспечивает возможность экономить на износе инструмента, а также на дополнительной транспортировке, гарантирует отсутствие пыли в процессе обработки массива.Высокие показатели производительности линии сегодня достигаются, главным образом, благодаря применению современной и эффективной ударной технологии, которая гарантирует быстрый набор прочности, если сравнивать ее с литьевой технологией производства.

На линиях предприятия установка массива выполняется на отдельные платформы, что предоставляет ряд преимуществ, если сравнивать этот метод с другими технологиями. Форма в рамках производства не подвергается процессу термообработку, при этом, обрезки массива не остаются в самой форме. Вертикальная установка массива гарантирует максимально эффективное применение автоклавов. Отсутствие массы технологических отходов, равно как возможность переработки брака методом дробления и вторичного применения в производственном процессе делает линию особенно выгодной с технологической точки зрения.

Современное автоматизированное оборудование, установленное на заводе, обеспечивает ему возможность выпускать не менее 471 тысячи кубометров автоклавного газобетона ежегодно, а оптимально высокое качество автоклавного газобетона гарантировано автоматизацией производства, а также современной системой контроля качества на каждом из производственных участков. Сегодня производственный процесс на линии предприятия состоит из нескольких участков. На участке помола песка материал подвергается так называемому мокрому помолу в специальной шаровой мельнице. Изготовленный в результате помола шлам закачивается в бассейны с мешалками, в которых он усредняется до требуемой плотности, и за счет насоса подается непосредственно на участок. Алюминиевая паста разбавляется водой, и в таком виде поступает на участок. На участке дозирования и смешивания в необходимой пропорции цемент, песчаный шлам, вода, известь и алюминиевая суспензия подаются порциями в смеситель, после чего заливаются непосредственно в формы. В форме осуществляется взаимодействие цемента извести и алюминия, в процессе которого выделяется водород, образующий, в свою очередь, газовые поры с оптимально равномерной структурой. На специальном столе массив начинает подниматься до требуемых размеров, после чего поступает в камеру созревания для последующего набора требуемой твердости и прочности.

Компания: Главстрой-Усть-Лабинск
Телефон: +7 (86135) 4-1992


Перейти к списку статей

Самое читаемое: