Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания «Катерпиллар» отметила столетие работы в России


Написать сообщение автору

17.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 1006

На днях известная компания Caterpillar  отметила столетний юбилей с момента начала своей деятельности в России.

В честь этого события на днях в Москве  прошла пресс-конференция, посвященная деятельности американской компании, являющейся одним из ведущих производителей дорожно-строительной и горнодобывающей техники.

В пресс-конференции участвовали президент компании  Caterpillar Inc. Стю Левеник, гендиректор компании «Катерпиллар Евразия» Мумин Аъзамхужаев и  директор по корпоративным отношениям Алексей Черепков. Руководители компании подробно рассказали представителям СМИ историю компании, а также о развитии отношений с нашей страной. Главы компании напомнили, что технику, которую производила компания Caterpillar, высоко ценили еще в годы Советской власти. Также продукция компании весьма востребована и сейчас.

По словам руководства корпорации, как и прежде, Россия является очень значимым рынком для продукции под маркой Caterpillar. Наша страна является одним из основных экспортеров с американских заводов корпорации – более того, Россия входит в пятерку ведущих экспортеров продукции. В настоящее время компания намерена заняться внедрением новейших технологий  и разработок – согласно оценкам экспертов, эти технологии позволят повысить эффективность ремонта и строительства автодорог до 30 процентов.

Руководители  компании охотно отвечали на вопросы журналистов. Например, прозвучал вопрос о том, будет ли менять компания стратегию отношений с нашей страной в связи с ее вступлением в ВТО. По словам ведущих менеджеров корпорации, никаких заметных или принципиальных изменений в работе компании на российском рынке не произойдет из-за вступления России в ВТО. Руководство компании напомнили об одном из ключевых принципов работы – быть ближе к потребителям.

Кроме этого, прозвучал вопрос о том, почему в нашей стране, в отличие от США, столь плохие дороги.На этот вопрос ответил Алексей Черепков, отметив, что есть три причины. Первая состоит в том, что в стране очень немного частных дорожно-строительных компаний. Вторая причина состоит в том, что люди меняются неохотно и зачастую не видят необходимости приобретать новую технику на заводы, если есть та, на которой работали три десятка лет. Третья причина – существующие стандарты. Существующие в нашей стране стандарты позволяют и посейчас строить автомобильные дороги старинными способами – а это не может привести к хорошему результату. А президент корпорации Стю Левеник отметил, что дорога в будущее начинается с дороги – хорошая инфраструктура является залогом успешно развивающейся экономики.

Компания: Катерпиллар
Телефон: Москва: +7(495) 755-6811 Санкт-Петербург: +7(812) 718-4210 Новосибирск: +7(383)  249 20 40


Перейти к списку статей

Самое читаемое: