Строительный интернет-портал Klag.Ru






Промышленно-строительная корпорация "Пулково"


Написать сообщение автору

07.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1156

пулково Промышленно-строительная корпорация "Пулково" - это известная российская компания, которая является самым крупным на северо-западе страны промышленно-строительным холдингом. В настоящее время предприятие работы, связанные с проектированием, производством и установкой промышленных, а также гражданских зданий с применением металлокаркасов, сэндвич-панелей.

В структуру ПСК "Пулково" сегодня входят такие предприятия, как "Аэропортстрой", "Петропанель". История предприятия "Аэропортстрой" началась в 40-е годы, когда с целью строительства объекта "Аэродром № 52 — Касимово", предназначенного для ВВС Красной Армии было специально сформировано строительное управление "Строительство № 52". В период Великой Отечественной войны специалистами предприятия было построено 11 военных аэродромов, а также несколько фронтовых аэродрома. Также специалисты завода выполняли работы по восстановлению и возведению новых промышленных объектов газовой и нефтяной промышленности. После окончания войны предприятие занималось восстановлением разрушенных и возведением новых объектов города Ленинграда. В 1946 на его основе начало свою работу СМУ № 1 ГА "Аэропортстрой", и уже к середине февраля 1948 года был сдан в эксплуатацию аэропорт "Пулково-2", а на протяжении последующих лет было возведено более 300 тысяч квадратных метров жилья в Ленинграде, новые взлётно-посадочные полосы, несколько зданий для Академии гражданской авиации, завод по ремонту вертолётов, а также новые медицинские учреждения, предназначенные для обследования и лечения лётных составов со всей страны.

В 2003 году предприятие "Аэропортстрой" открыло собственный завод, на котором было организовано производство строительных металлоконструкций.Удалось достичь выработки примерно в 10 тонн на каждого сотрудника ежемесячно. Завод оборудован самым высокотехнологичным оборудованием производства западноевропейских марок, и в настоящее время является единственным предприятием на северо-западе страны, на базе которого изготавливаются гофбалки. В 2004 году при активном участии "Аэропортстроя" была создана Промышленно-строительная корпорация "Пулково".

В настоящее время ПСК "Пулково" является крупным холдингом, на базе которого работает собственное, современное проектное бюро, имеется мощная база строительной индустрии, расположенная на территории площадью более 11 гектаров с несколькими производственными предприятиями, на которых занято более 700 профессионалов. Среди сфер деятельности предприятия - проектирование зданий, реализация проектных работ осуществляет собственное проектное бюро, генеральный подряд, строительно-монтажные работы, а также организация, планирование, управление всеми строительно-монтажными работами на объекте. Производственная деятельность предприятия - строительные металлоконструкции, сэндвич-панели.

Среди проектов, реализованных предприятием - современные производственные корпуса, терминалы, складские, логистические комплексы, культурно-спортивные сооружения, административно-бытовые здания, макаронная фабрика Цесна-Мак, г. Астана, Казахстан, а также современные торговые комплексы, автозаправочные станции и станции техобслуживания, сельскохозяйственные сооружения, вокзалы.

Компания: Промышленно-строительная корпорация «Пулково»
Телефон: (812) 704-12-84


Перейти к списку статей

Самое читаемое: