Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Стальной шелк» - уникальный металлопрокат


21.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1195

Продукция компании «Стальной шелк», нового  бренда «Северстали»,  получил весьма высокую  оценку на проходившем на днях в Геленджике конгрессе российского союза поставщиков металлопродукции.

Компания «Стальной шелк» занимается производством металлопроката  с разными  полимерными покрытиями, которые были специально разработаны для производства металлочерепицы. Продукция разрабатывалась при участии конструкторов и архитекторов, что дало возможность создать наилучший  кровельный материал, учитывающий климатические особенности различных регионов страны.

Одним из первых заказчиков продукции «Стального шелка» стала компания «Стальинвест». По словам генерального директора компании «Стальинвест» Сергея Масленникова, продукция нового предприятия характеризуется весьма высоким качеством и другими явными преимуществами. К числу таковых относится 10-летняя гарантия на декоративные свойства, 15-летняя на антикоррозийные качества покрытия, 25-летняя  - на  появление сквозной коррозии. Сергей Масленников отметил, что компания  «Стальной шелк» совершила то, чего так долго ждали на рынке металлопроката.

На конгрессе были представлены образцы новой продукции. Первая партия «Стального шелка» была изготовлена на Череповецком металлургическом комбинате. Среди первых потребителей оказалось и ТСФ «Спецпрокат» - для него было выполнена партия в цвете «орхус». По словам руководителя коммерческого отдела «Спецпроката» Екатерины Павловой, продукция «Стального шелка» имеет важное преимущество, поскольку разработано несколько типов, учитывающих разные климатические особенности. Это дает возможность покупателям приобретать именно тот материал, который удовлетворяет его требованиям . В настоящее время продукция «Стального шелка» выпускается в восьми цветах, которые соответствуют наиболее популярным цветам черепицы. Всего разработано несколько разновидностей продукции, учитывающих климатические особенности разных регионов страны. Так, для регионов с умеренной солнечной активностью и нормальной влажностью, то есть для средней полосы России, создана серия «Стальной шелк Classic». Для территорий с высокой влажностью или большим уровнем осадков создана серия «Стальной шелк Water Protection». Для регионов в высокой солнечной активностью разработана уникальная металлочерепица, которая изготовляется из материала «Стальной шелк Sun Protection». Для регионов, сочетающих высокую влажность и солнечную активность создан «Стальной шелк Double Protection». Вся продукция «Стального шелка» полностью соответствует стандартам безопасности, применяемым в Европе и России. Кроме этого, продукция «Стального шелка» отличается повышенной пожаростойкостью и имеет сертификаты экологической безопасности.




Перейти к списку статей

Самое читаемое: