Строительный интернет-портал Klag.Ru






ВКДП (Волгодонский комбинат древесных плит): новая история


Написать сообщение автору

25.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1441

Волгодонский комбинат древесных плит является одним из лидеров отечественной деревообрабатывающей промышленности. Компания предлагает широчайший выбор мебели и мебельных деталей и различных плит.

Компания начинает свою историю в 1952 году – именно тогда здесь была создана лесоперевалочная база для поставки в Северо-Кавказский региона пиломатериалов и лесоматериалов. В 1965 году на базе предприятия был создан цен по производству древесностружечной плиты. Затем, в 1967 году база стала именоваться Волгодонским лесоперевалочным комбинатом.   А еще через девять лет, в 1976 году комбинат стал базовым предприятием для компании «Югмебель» и был перепрофилирован на производство деталей и заготовок из ДСП, а также материалов, используемых в производстве мебели разного назначения.

Активное расширение Волгодонского комбината пришлось на период с 1984 по 1988 годы – именно тогда было закуплено и установлено новое оборудование для производства, раскроя и облицовки ДСП, изготовления облицовочных материалов и  меламиновых смол. В 1989 году лесоперевалочный комбинат стал называться Волгодонским комбинатом древесных плит, а в 1992 году произошло преобразование предприятия в акционерное общество.

В настоящее время спектр деятельности комбината включает изготовление
аминоформальдегидных и арбомидоформальдегидных смол для отрасли, изготовление ДСП, как с декоративной облицовкой, так и без нее. Предприятие занимается производством деталей для мебельной промышленности и облицовкой их по различным технологиям. Компания поставляет облицованные пленками ПВХ, лаком или эмалью фасады из МДФ. Одним из важнейших направлений деятельности Волгодонского комбината является изготовление и реализация различной сборно-разборной мебели, в том числе мебели для детских, спален, гостиных, кухонь, офисной мебели, комбинированной мебели, столов и много другого.

Сейчас комбинат является одним из крупнейших российских предприятий в своей отрасли, работает с десятками регионов.В настоящее время клиентами и потребителями продукции Волгодонского комбината являются предприятия из 50 регионов страны, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Компания: Волгодонский комбинат древесных плит
Телефон: Волгодонск: +7(8639) 29-54-33, 29-53-68 Москва: +7 (495) 231-48-38,+7 (499) 391-01-48


Перейти к списку статей

Самое читаемое: