Строительный интернет-портал Klag.Ru






Предприятие «Ленсвет»


Написать сообщение автору

08.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 904

В следующем году предприятие «Ленсвет», занимающееся художественной подсветкой города,  отметит 80-летний юбилей работы.

Компания специализируется на организации наружного электроосвещения Санкт-Петербурга, а также оказывает услуги по эксплуатации, техобслуживанию и капремонту светового наружного оборудования. Кроме этого, компания осуществляет проектирование, сооружением и реконструкцией осветительных наружных сетей, архитектурной и декоративной подсветкой зданий.

Компания была основана в сентябре 1934 года. В период по 1941 год происходил масштабный рост уличного освещения северной столицы. В годы Великой отечественной войны, в блокадные месяцы сотрудники компании занимались светомаскировкой городских зданий, уборкой разбитых во время авианалетов фонарных столбов и светильников. В эти годы уличное освещение в городе практически не работало. Восстановление уличных электросетей наружного освещения активно началось в 1944 году. Уже в течение года было восстановлено уличное освещение на 740 улицах, смонтировано свыше 18 тысяч фонарей и светильников. Далее, в период до 1950 года, предприятие «Ленсвет» ежегодно вводило в действие по 4 тысячи уличных фонарей и светильников. Отдел, занимающийся организацией декоративной подсветки городских зданий, был создан в 1964 году – именно с тех пор один из красивейших городов страны расцветился необыкновенными красками и стал выглядеть необыкновенно эффектно даже в темное время суток.

Надо сказать, что за последние годы облик города в вечерние часы весьма заметно изменился – улицы Петербурга, его архитектурные ансамбли и дворцы благодаря эффектной работе светохудожников компании стали выглядеть невероятно красиво и стильно. По словам генерального директора компании «Ленсвет» Сергея Мителева, северная столица обладает абсолютно неповторимым архитектурным капиталом – как по сложности, так и по своей художественной ценности.Основная задача художников компании – выделить уникальные качества каждого здания, однако не нарушая общего архитектурного ансамбля и органичности внешнего облика старинного города.

Большая часть объектов, над которыми работали художники  и осветители «Ленсвета», находятся в старинной исторической части города. То, как будет выглядеть город в вечерние часы, является важной частью туристической привлекательности города. Понимая это, специалисты компании выполняют весьма сложные проекты, тем более, что профессиональная подготовка специалистов компании действительно позволяет реализовать эти задачи. По словам руководителя компании, эту работу поставить «на поток» невозможно.

Кроме этого, специалисты компании работают и над световым убранством современных зданий и сооружений. Так, в световом оформлении Петербургской телебашни было использовано свыше 6500 осветительных приборов. Для организации освещения 316-метровой вышки использовались технологии, применяемые для освещения Эйфелевой башни.

По словам руководителя компании «Ленсвет», в будущем году предприятие отметит 80-летний юбилей. Компании действительно есть чем гордиться – это и творческими и техническими достижениями, профессиональными кадрами, в том числе и целыми династиями, и умением эффективно работать и  творчески развиваться.

Компания: Ленсвет
Телефон: (812) 321-64-71


Перейти к списку статей

Самое читаемое: