Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания «Ленморниипроект»


Написать сообщение автору

07.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1109

Компания «Ленморниипроект» - одна из лидирующих компаний в сфере проектирования морских портов, транспортных узлов и терминалов. География деятельности компании необыкновенно широка – Ленморниипроект принимал участие в строительстве или реконструкции практических всех морских портов страны.

Компания стала преемником Временной комиссии по устройству портов при российском Министерстве путей сообщения – комиссия была основана в 1885 году по указу императора Александра Второго и осуществляла строительство морских портов в Российской империи.

Современная компания Ленморниипроект осуществляет полный цикл работ от проектирования морских транспортных узлов до подготовки документации и авторского надзора за строительством. Специалисты компании создала уникальные, не имеющие аналогов, проекты крупнейших портов страны. Это порты Риги, Клайпеды, Таллинна, Усть-Луги, Приморска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Новороссийска, Туапсе, Сочи и других городов. Специалисты компании создали проекты ленинградского комплекса защиты от наводнений, пассажирского комплекса «Морской фасад Санкт-Петербурга», Дворца конгрессов на Стрельне, бункеры и терминалы крупнейших нефтяных компаний страны: «Лукойл», «Газпром-нефть», Сахалин-2, «Новатэк», «Газфлот» и другие.

Кроме этого, специалисты компании принимают деятельное участие в реализации крупных международных проектов, в том числе и в развивающихся странах.

Так, проектировщики компании выполняли инженерные изыскания в Балтийском и Каспийском морях, в Северном Ледовитом океане. После первой и второй мировой войн компания занималась восстановлением разрушенных портов страны, а также модернизацией существующих и строительством новых. Государственной премии был удостоен проект сооружения специализированного портового комплекса для перегрузки апатитового концентрата – ежегодно через порт отправлялось более 4 миллионов тонн концентрата.Компанией были разработаны проекты строительства масштабных контейнерных терминалов в портах Архангельска и Ленинграда, проекты сооружения новых доков, имеющих повышенную грузоподъемность, для Северного и Балтийского бассейнов. При участии Ленморниипроект проведена реконструкция Сайменского канала в Финляндии, проекты реконструкции кубинских портов. Также специалисты компани создали уникальный проект глубоководной нефтегавани и специализированного комплекса для транспортировки калийной соли. Проектировщиками компании разработан  проект знаменитого Олимпийского центра парусного спорта в Таллинне.

В 2003 году компания приступила к разработке проекта строительства универсального перегрузочного комплекса в Усть – Луге, также в эти годы началось строительство уникального перегрузочного комплекса в Санкт-Петербурге, комплекса минеральных удобрений в Новороссийске и других важных объектов. Также копания провела первую в мире трансарктическую изыскательскую экспедицию в высоких широтах по трассе
подводной волоконно-оптической кабельной связи  «Поларнет».


Компания: Ленморниипроект
Телефон: +7 (812) 703-40-10


Перейти к списку статей

Самое читаемое: