Строительный интернет-портал Klag.Ru






Воронежский домостроительный комбинат – 45 лет успешной работы


Написать сообщение автору

03.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1243

Воронежский домостроительный комбинат был основан в 1968 году. Именно с этого момента в регионе начинает активно развиваться панельное домостроение. Несмотря на экономический спад 1990-х годов, отразившихся на работе многих строительных компаний, компания ДСК сумела восстановить лидирующие позиции на строительном рынке Центрального Черноземья. С конца 1990-х предприятие ежегодно наращивает объем строительство примерно на 15 процентов, а с 2008 года ежегодный суммарный объем жилых площадей, вводимых в эксплуатацию, превысил 300 тысяч квадратных метров. Кроме этого, в начале 2000-х ДСК  освоил технологию строительства каркасно-монолитных домов, и начиная с 2004 года компания ежегодно строит более 45 тысяч квадратных метров жилья по этой технологии. Также в 2002 ДСК освоил производство асфальтобетонных смесей, выпускаемых на мощностях завода. Асфальт производства ДСК применяется и при благоустройстве застроенных территорий и при обустройстве городских дорог. Еще через два года, в 2004 году комбинат начал осваивать технологию монолитного строительства.

В настоящее время Воронежский домостроительный комбинат принадлежит к числу ведущих и крупнейших строительных предприятий южных регионов страны. За 45 лет работы ДСК построил и сдал в эксплуатацию свыше 7 миллионов квадратных метров жилья, обеспечив новыми квартирами свыше 126 тысяч семей.

Важнейшим направлением деятельности предприятие является комплексная застройка жилых районов с широким применением современных технологий и материалов. Кроме этого, ДСК осуществляет широкое строительство административных и офисных зданий, социально-бытовых объектов и построек, активно работая с технологиями панельного, кирпичного, монолитного и каркасного домостроения. Кроме этого, компания выполняет функции заказчика-застройщика, генподрядчика и управляющей компании. Комбинат выполняет полный цикл работ от проектировки зданий и жилых комплексов и получения полного пакета строительной документации до сдачи объектов, реализации жилых и коммерческих площадей и эксплуатации объектов. Воронежский домостроительный комбинат неоднократно становился обладателем отраслевых наград. Например, компания семь раз получала награды всероссийского конкурса на лучшую строительную организации. Госстрой России включил ДСК в список 120 лучших предприятий – лидеров строительной отрасли. Кроме этого, ДСК получил грамоты российского правительства  за достижения в проведении социальной работы. Также компания была удостоена наград всероссийского конкурса союза строителей и золотой медали «Национальное достояние» фонда «Меценаты столетия».

В настоящее время в структуру компании ДСК входят заводы крупнопанельного домостроения, завод по выпуску газосиликатных блоков, завод деревообработки, комбинат по изготовлению гравия из керамзита, предприятие по производству асфальтобетона, строительно-монтажные организации, профильные участки, а также проектная компания «Жилпроект». Кроме этого, дочерним предприятием является Центр реализации квартир ДСК, который по объемам проданных квартир является одной из крупнейших компаний столица Черноземья.

Компания: Воронежский домостроительный комбинат
Телефон: +7 (473) 239-14-02, 263-06-33


Перейти к списку статей

Самое читаемое: