Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гатчинский ССК: модернизация предприятия


Написать сообщение автору

24.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 1274

Домостроительный комбинат «Гатчинский ССК» - одно из ведущих предприятий Северо-Западного региона, специализирующееся на производстве железобетонных конструкций и панелей для жилищного и офисного строительства. Кроме того, комбинат производит и реализует большой выбор железобетонных изделий различного назначения. Также Гатчинский ССК ведет широкое серийное строительство детских садов и школ.

Домостроительный комбинат «Гатчинский ССК» был основан в 1974 году. В настоящее время является частью производственного холдинга «Ленстройматериалы». Сейчас это современное производство, оснащенное новейшим оборудованием. Так, некоторое время назад на комбинате была произведена масштабная реконструкция и установка импортного оборудования для производства пустотелых преднапряженных плит перекрытия, по выпуску ригелей, колонн и свай и другое. В 2002 году предприятие приступило к производству трехслойных панелей, обладающих более высокими показателями звуко- и теплоизоляции. За последние десять лет Гатчинский ССК построил и сдал в эксплуатацию около 60 объектов социального и жилого назначения, общая площадь которых составила свыше 600 тысяч квадратных метров. Ассортимент выпускаемых ЖБИ насчитывает свыше тысячи позиций.

В настоящее время комбинат активно внедряет новую технологию строительства жилых объектов из трехслойных панелей под маркой «Оптима». Квартиры в домах серии «Оптима», построенные из этих панелей, обладают более высокой звуко- и теплоизоляцией. «Теплые» панели производятся из двух слоев тяжелого армированного бетона и слоя утеплителя. Панели «Оптима» дают существенную экономию тепла – до 40 процентов. Кроме того, панели «Оптима» по размерам больше стандартных панелей, что дает возможность строить квартиры с высокими потолками.

В течение многих лет   компания «Гатчинский ССК» занимается производством изделий и конструкций для каркасного строительства.Данная технология обладает рядом очевидных преимуществ – каркасные дома возводятся достаточно быстро,  при проектировке и перепланировке квартир нет ограничений, весьма надежны. Технология основана на возведении жесткой конструкции рам и укладке разных стеновых материалов между элементами каркаса.  В качестве основных элементов каркасной конструкции используются колонны, ригели и плиты перекрытий, соединенные в одну систему. Каркасная технология дает возможность строить дома до 30 этажей. Гатчинский ССК выпускает различные виды каркасных систем, в том числе системы Рекон и Аркос.

В прошлом году Гатчинский ССК  объявил о проведении модернизации предприятия. В настоящее время первый этап технического перевооружения комбината закончен,  а в июне были введены в действие три линии, оснащенные современным оборудованием финского производства. После модернизации компания будет производить стройматериалы для панельного, каркасного и сборно-монолитного строительства. Таким образом будет решена задача не только технического перевооружения комбината, но и соответствия современным потребностям строительной отрасли,  что даст возможность оставаться в числе лидирующих предприятий стройиндустрии.


Компания: Гатчинский ССК
Телефон: (81371)39-406


Перейти к списку статей

Самое читаемое: