Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выборгский завод строительных материалов


21.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1160

История Выборгского завода строительных материалов (ВЗСМ) началась в 1957 году. Это одно из самых старых предприятий Выборга, которое в наши дни является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Ленинградской области.

В настоящее время на заводе есть собственная компрессорная станция, склад для цемента и заполнителей, арматурно-формовочный цех, бетоносмесительный цех, оснащенный итальянским оборудованием, собственная лаборатория и железнодорожные пути для доставки и отправки строительных материалов. В 2007 году на предприятии была введена в эксплуатацию новая линия по выпуску элементов для железобетонных колец – введение в строй новой линии позволило улучшить качество  продукции и значительно нарастить объемы  производства.
Выборгский завод строительных материалов является не только крупным, но и авторитетным предприятием,  имеющим репутацию надежного производителя и поставщика. Так, продукция завода использовалась при строительстве нефтеперевалочного комплекса в городе Высоцк, гипермаркета «Карусель» в самом Выборге, для  возведения моста-эстакады через реку Селезневка на федеральной автомагистрали «Скандинавия», при строительстве жилых домов и других объектов. Одним из  важнейших  проектов, в котором участвует предприятие, является строительство газопровода «Северный поток».

Предприятие активно осваивает новейшие строительные технологии – так, некоторое время назад на завод было освоено производство опор наружного освещения нового типа, используемых для строительства воздушных линий электропередач. Свидетельством высокого качества данной  продукции стало то, что большая часть предприятий, специализирующихся на электромонтаже, стали использовать только продукцию выборгского завод. Среди этих компаний – Выборгские горсети, «Ленэнерго», «Выборг электромонтаж» и другие предприятия. Завод имеет собственный склады для цемента и хранения инертных материалов, которые оснащен двенадцатью металлическими емкостями. Предприятие получает цемент в хоппрах – здесь же производится разгрузка его и хранение в специальных металлических емкостях. Еще шесть емкостей предназначены для хранения инертных материалов, которые прогреваются в холодное время года. Также есть склад для хранения песка и гранитного щебня фракции от 5 до 20.

Собственный бетоносмесительный цех оборудован двумя линиями итальянского оборудования с компьютерным управлением. На заводе производятся разные марки бетонов, в том числе и с химическими добавками – суперпластификаторами, повышающими морозостойкость, воздухоотвлекающими, специальными (по требованию клиентов).

Также на предприятии работает собственный цех по производству арматурных сеток– здесь изготавливаются сварочные сетки, металлические каркасы, закладные детали, используемые для армирования конструкций из железобетона.

Цех  по производству железобетонных конструкций оснащен мостовыми кранами, пропарочными камерами для термической обработки конструкций. Здесь производятся панели нескольких типов, дорожные плиты, опоры ЛЭП, поребрики, перемычки, фундаменты, элементы железобетонных колец, изделия по конкретным проектам и параметрам. Качество продукции контролируется собственной лабораторией и ОТК. Летом прошлого года на заводе была введена в эксплуатацию новая линия по изготовлению бетонных изделий по технологии вибропрессования на оборудовании «Рифей-Универсал».

Важно и то, что завод имеет в своем распоряжении вместительный склад для готовых изделий, оборудованный краном и погрузочной эстакадой, а также собственный парк спецтехники для поставки продукции заказчикам.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: