Строительный интернет-портал Klag.Ru






Группа компаний «Полипластик»


12.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1264

Группа компаний «Полипластик» является одним из ведущих российских  производителей продукции из пластика, полимерных труб и композиционных термопластов.  В настоящее время в структуру ГК «Полипластик» входят 14 различных заводов, находящихся в России, Белоруссии, Украине, Казахстане и Великобритании. Также в группу компаний входят 14 торговых предприятий, проектный центр, научно-исследовательские институты и центры. Ежегодно компании, входящие в группу, производят свыше 250 тысяч тонн трубной продукции и свыше 90 тысяч тонн инженерных пластмасс.

История завода началась в 1991 году – с самого начала компания занялась не только производством товаров бытового назначения из пластмасс, но и восстановлением международных связей с предприятиями ближнего зарубежья, утраченными и разрушенными в результате распада СССР. В 1993 года завод «Полипласт» приступил к производству композиционных пластамасс – производство разместилось в Очаково, рядом с предприятием «Газтрубпласт». Кроме этого, компания приступила к внедрению собственных марок композиционных материалов «Армлен» и «Армамид» на ведущих предприятиях автомобильной отрасли, в том числе на заводах ГАЗ и ВАЗ. Производство собственно пластиковых труб началось в 1995 году, после приобретения завода «Газтрубпласт» .

В 1998 году на заводе «Ставролен» в Буденовске начался выпуск  ПЭ-80 Лукотен F3802 – первой российской марки пластика для газопроводных труб. Производство было организовано при поддержке компаний «Лукойл Нефтехим» и бельгийской компании Petrofina. В 2000 году произошло объединение компаний «Полипластик» с компанией «Технопол».  В 2002 году начался выпуску гибких  полимерных труб с теплоизоляцией для сетей водоснабжения и отопления. Производство началось на заводе «Газтрубпласт» по лицензии швейцарской компании Brugg Rohrsysteme. В этом же году началось строительство Климовского трубного завода, который в настоящее время считается одним из крупнейших европейских производителей пластиковых труб.Завод «Газтрубпласт» полностью перешел на производство труб.

В следующем году география деятельности компании начала стремительно расширятся – строительство новых заводов началось в Луганской области, Чебоксарах, Витебской области, Саратовской и Краснодарской областях, Иркутске и других регионах. В 2005 году все предприятия были объединены под единым брендом «Группа компаний «Полипластик», создана единая управленческая система и приняты программы развития на долгосрочный период. Однако в период кризиса планы были скорректированы, что позволило не только сохранить, но и нарастить производство, и усилить  позиции компании. Именно в этот период произошла серьезная активизация научно-исследовательской деятельности компаний на базе научно-технических и исследовательских центров. Данные виды работы позволили разработать и успешно внедрить в производство новые виды трубной продукции, оцененные по достоинству экспертами и профессионалами.

Десятый трубный завод группы компаний «Полипластик» был построен и запущен в эксплуатацию в 2010 году в Казахстане – им стал трубный завод «Арыстан» в Степногорске. В начале 2012 года в структуру компании был включен Омский завод трубной изоляции. Следующий этап расширения компании произошел в конце этого же года – в декабре 2012 года тюменоское предприятие «Сибгазаппарат» также вошел в структуру холдинга. Также в состав концерна входит предприятие Radius Systems Ltd, находящееся в Великобритании.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: