Строительный интернет-портал Klag.Ru






Костромской завод кровельных материалов – предприятие нового времени


29.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 1116

История Костромского завода кровельных материалов началась сравнительно недавно, однако сейчас предприятие является одной из самых успешных отраслевых компаний.

Костромской завод кровельных материалов был основан в 1997 году – тогда молодое предприятие обзавелось собственным оборудованием для изготовления кровельных материалов, была запущена в действие первая производственная линия. В следующем году компания произвела первую партию продукции – это был направляемый кровельный материал «Стеклогидроизол», производимый на основе стеклоткани и используемый для обустройства нижнего слоя кровельных покрытий. Еще через год завод приступил к производству материалов для верхних слоев кровельных покрытий с вермикулитовой посыпкой. В 2000 году на Костромском заводе началось изготовление направляемых кровельных материалов, производимых на основе стеклохолста. Тогда же компания получила диплом и серебряный знак конкурса «Сто лучших товаров». Через год на предприятии появилась первая установка для окисления битума, что позволяло выпускать более пластичные кровельные материалы. По результатам пятого всероссийского конкурса строительных организаций компания оказалась в сотне лидеров предприятий российской строительной промышленности.

Работы по модернизации продолжались и в следующем году – была установлена современная линия для изготовления новых кровельных материалов, что позволило не только расширить ассортимент продукции, но и значительно нарастить объемы производства. В 2003 году на заводе появилась более мощная и современная установка для окисления битума. В этом же году продукция завода впервые была презентована на крупных международных выставках, начались экспортные поставки. Еще через год завод приступил к производству СБС-модифицированных кровельных материалов, что позволило получить очередную награду конкурса «Сто лучших товаров  России».Вскоре на предприятии появилось специализированное оборудование для упаковки производимых материалов на  европоддоны. В 2005 году собственные представительства Костромского завода были созданы в нескольких городах страны.

Успешная работа завода позволяла и далее проводить модернизацию производственных мощностей. Так, в 2006 году старые производственные линии заменили на новейшее оборудование импортного производства. Завод стал обладателем диплома первой степени всероссийского конкурса строительных организаций и предприятий строительной промышленности. Еще через год Костромскому заводу был вручен диплом международного конкурса межправительственного совета по сотрудничеству в строительной отрасли между странами СНГ.

Успешное развитие и наращивание производства позволили осуществить очередной этап модернизации в 2008 году – вторая производственная линия была заменена на новейшее оборудование импортного производства. Новая линия обладала более высокой производительностью, что позволило заметно нарастить объемы производства. В 2009 году на заводе появилась высокотехнологичная линия по производству битумной мастики и праймера высокого качества. Внедрение новых технологий производство, расширение ассортимента продукции, улучшение качества позволило заметно расширить рынки сбыта, в том числе и других странах. В 2011 году завод в пятый раз стал обладателем диплома всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». В прошлом  2013 году завод принял участие в социальном проекте «Сделано в Костроме». Тогда на заводе начался массовый выпуск рулонного кровельного битумного и гидроизоляционного материала «Биласт».



Перейти к списку статей

Самое читаемое: