Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ревдинский кирпичный завод


22.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 1574

История Ревдинского кирпичного завода (Свердловская область) началась в 1935 году – в это время предприятие включало единственный цех по изготовлению кирпича. Первая масштабная модернизация была проведена в 1960-х года – были реконструированы сушильные отделения, установлены автоматы для многострунной резки кирпича, обжиговые печи были переведены на газовое топливо. Также в этим годы на предприятии началось освоение новых видов эффективного и высококачественного кирпича, впоследствии получившего широкую востребованность.

Технологии изготовления кирпича и модернизация производств осуществлялись и в последующие годы, что дало возможность существенно нарастить объемы производства. Так, в 1980-е годы производство кирпича на предприятии достигло 48 миллионов штук в год. Вместе с этим рядом с заводом началось возведение поселка для рабочих и специалистов. В 1986 году на предприятии был введен в строй новый цех по выпуску кирпича, оборудованный автоматической линией итальянского производства. Мощность новой линии составляла 65 миллионов единиц кирпича в год.

В 2000 году, уже став акционерным обществом, Ревдинский кирпичный завод был включен в структуру Уральско горно-металлургической компании, которая является одним из наиболее динамично и активно развивающихся холдингов страны. Уже через год на заводе была смонтирована испанская технологическая линия Tensiland для изготовления высокотехнологичной продукции из железобетона. На полную мощность новый цех вышел в 2003 году,  после завершения строительства цеха. Это позволило предприятию освоить и наладить выпуск перекрытий длиной до 12 метров по технологии безопалубочного формования, блоки ФБС различной ширины и длины, дорожные плиты, пустотелых фундаментных блоков и многого другого.


Продукция завода поставляется на строительные площадки не только Свердловского региона, но и других областей страны, а также  в другие страны.Кирпич производства Ревдинского завода, а также другие материалы широко применяются как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Примечательно, что кирпич ревдинского производства активно используется для работ по реконструкции старинных храмов и построек. В настоящее время в структуру завода входят различные ремонтные службы: механический, электроцех, ремонтно-строительный, погрузочный, оснащенный железнодорожными подъездами, горный цех, цех по производству огнеупорных изделий.


В 2004 году компания победила во всероссийском конкурсе строительных организаций и предприятий строительной индустрии. Победа в конкурсе стала доказательством того, что завод является одним из ведущих предприятий отечественной строительной индустрии. Также предприятие входит в список ста лучших предприятий российской строительной промышленности. В 2005 году предприятие стало обладателем медали и сертификата выставки «Строительство и архитектура» - награда была дана за высокое качество продукции.


Несколько лет назад на предприятии был освоен выпуски глазурованного кирпича различных цветов – в течение двух лет, 2007 и 2008 годов, завод произвел около одного миллиона штук этого кирпича,  а также изразцов для облицовки каминов и печей. В 2008 году предприятие приступило к производству керамического пустотелого крупноформатного камня. Уникальность данной технологии в том, что этим камни имеют небольшой вес и весьма просты в работе, что позволяет существенно уменьшить период строительства. Продукция завода пользуется неизменно высоким спросом, как у свердловских компаний, так и у строительных предприятий других регионов.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: