Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кировский завод – традиции чугунного литья с 1745 года


14.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 1583

Кировский завод – одно из ведущих предприятий Северо-Западного региона, специализирующееся на производстве сантехники, отопительного оборудования, водонагревателей, чугунном и художественном литье.

Кроме того, это одно из старейших предприятий отрасли. Железоделательный молотовый завод на реке Песоченке Серпейского уезда был основан калужскими промышленниками братьями Золотаревыми и Фалиевыми еще в 1745 году по указу императрицы Елизаветы Петровны. Таким образом, в следующем год Кировский завод отметит свой 270-летний юбилей.

Сейчас это крупное и стабильно развивающееся предприятие. Сочетание новейших технологий и традиций чугунного литья позволили заводу стать одним из лидирующих предприятий отрасли. Компания производит и поставляет на отечественный рынок широкий ассортимент различных чугунных эмалированных ванн (обычных и гидромассажных), отопительного оборудования (газовых, электрических,  твердотопливных, жидкотопливных котлов), разнообразной продукции из чугуна (люков, решеток и прочего) и продукции художественного литься (решеток для каминов, уличных столбов, скамеек и прочего). Продукция, производимая Кировским заводом, нашла широкое применение в отечественной строительной отрасли для оборудования ванных комнат, в гражданском и промышленном строительстве, в обустройстве и сооружении набережных, садов, скверов, парковых ансамблей, аэродромов, дорог и других объектов.

Отличительной чертой предприятия, как современной компании, является высокое внимание к вопросам освоения новейших технологий, модернизации производственных линий, совершенствования качества продукции. Так, в 2006 году на заводе была запущена в действия новая линия оборудования HWS германского производства, позволившая внедрить уникальную технологию вакуумно-пленочной формовки чугунных изделий. Это позволило получать продукцию  высочайшего класса и точности, чем могут похвалиться лишь немногие отечественные предприятия чугунолитейной промышленности.

Также на предприятии осваиваются нанотехнологии.Так, в 2002 году на Кировском заводе была создана, запатентована и внедрена уникальная рецептура производства эмали, включающей в свой состав ионы серебра. Преимущество данной технологии в том, что серебро обладает непревзойденными химическими и антибактериальными свойствами и способно эффективно очищать воду, подавлять размножение бактерий и микроорганизмов, улучшая тем самым качество воды, дезинфицируя поверхность емкости. Важно и то, что этот антибактериальный эффект поддерживается в течение всего срока эксплуатации ванны или другой емкости, покрытой эмалью – это связано с постоянной эмиссией ионов серебра в воду.  

Продукция Кировского завода – ванны, чугунные изделия, печи, камины, котлы – представлена во всех ведущих строительных гипермаркетов. Продукция пользуется неизменно широким спросом и поставляется во всем регионы страны. Кроме того, у компании есть собственное представительство в Венгрии, через которое осуществляется поставка продукции в страны Восточной Европы. Кировский завод – весьма авторитетное и известное в своей сфере предприятие, чья продукция регулярно презентуется на крупных международных отраслевых выставках, как в нашей стране, так и за рубежом.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: