Строительный интернет-портал Klag.Ru






Испанская донья Анхелес завладела Солнцем


Написать сообщение автору

28.11.2010
назад      вперед
Просмотров: 1494

Никто и не подозревал, что вскоре после визита Папы Римского Бенедикта XVI в Барселону, простая провинциалка заставит говорить о себе и об Испании все СМИ мира! В шутку или всерьез, но испанские нотариусы оформили в собственность Солнце!

В уже далеком 1980 году житель Америки Деннис Хоуп оформил в собственность Луну и по сей день стоимость метров на Луне продолжает расти, не смотря на кризис! И вот его примеру последовала 49-ти летняя испанка Анхелес Дюран. Однако, согласно мировому  законодательству, ни одна страна в мире не может стать владелицей той или иной планеты. Но закон никак не распространяется на частных лиц. Анхелес уверена, что бизнес с Солнцем принесет ей немало денег, часть из которых она передаст в благотворительные фонды голодающим в мире,10% перечислит в пенсионный фонд, 10% отдаст в казну и только небольшую сумму будет оставлять себе.  Весело живут эти испанцы! Радуются жизни, и считают, что если проблему можно решить, - это не проблема!

Наверное, по этому, так много европейцев и в последние годы и россиян желают приобрести недвижимость в Испании. На днях, вернее, в последние дни ноября компетентные органы объявили, что залоговая недвижимость, которая в годы кризиса заполонила склады банков – заканчивается! Банки Испании, снижая стоимость порой на 50% смогли избавиться от жилья, которое отошло им от неплатежеспособного населения. Центральный сбербанк Испании CAM даже продавал квартиры в Испании со 100% кредитованием!

Ликвидировав Министерство Жилья, премьер-министр Сапатеро надеется на возрождение жилого сектора экономики. Сделать это можно было, только распродав злосчастные квадратные метры залогового жилья, которого в банках скопилось на 400 миллиардов евро!  И сегодня аналитики жилья заявляют, что к весне 2011 года в Испании не останется такового! Конечно, многие дома и квартиры, сниженные в цене, даже и сегодня остаются не по карману среднему покупателю, которому зарплату не повышают. Зато появился сегмент среднего жилья, которое вполне доступно для всех, работающих граждан.В этом году в Барселоне и в Мадриде банковскую недвижимость, а именно апартаменты от Banesto , можно было купить за 90-100 тысяч евро!

Бывший министр финансов Испании, а сегодня Президент испанского банка CAM Родриго Рато шутит, и не скрывает иронии: «Чтобы наладить сектор продаж жилья, надо или повысить покупателям заработную плату или снизить стоимость такового! Мы, банкиры, к первому никакого отношения не имеем!» при такой позиции слабые испанские банки могли просто обанкротиться, разориться, но они выжили и продолжают жить и давать кредиты, благодаря помощи «из вне», а именно, от Международного Центрального Банка.

Сегодня наш премьер В. Путин надеется, что благодаря его усилиям, страны Европы отменят для россиян визы. В действительности россиянам этого очень не хватает! Все, затаив дыхание и сжав кулачки, надеются на действия премьера. Если такое время не за горами, значит и не надо промедлить с приобретением дома в Испании, например, на самом красивом побережье Коста Бланка, где самые белоснежные пляжи и море с кристальной бирюзовой водой! 

И к тому же солнце-то ведь теперь принадлежит на правах собственности донье Анхелес, выходит, тоже испанское!


Компания: CostablancaVIP.ru
Телефон: +7(903)7100560


Перейти к списку статей

Самое читаемое: