Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подвесные потолки


Написать сообщение автору

07.07.2009
назад      вперед
Просмотров: 1822

Устройство подвесного потолка - самый технологичный, достаточно недорогой и быстрый способ ремонта, обладающий рядом неоспоримых достоинств.

-Во-первых, не требуется ремонта старого потолка.
-Во-вторых, скорость монтажа достигает до 40 м2 потолка в день.
-В-третьих, подвесным потолком можно скрыть практически любые коммуникации вентиляции и кондиционирования, канализации и водопровода, электропроводку.
-И, в-четвертых, такой потолок впоследствии может быть разобран и установлен в любом другом месте практически без потери материалов.

Область применения подвесных потолков

Подвесные потолки предназначены для применения в помещениях различного назначения с целью повышения архитектурно-эстетических и акустических качеств помещения. Выбор типа конструкции подвесного потолка для каждого конкретного случая должен приниматься с учетом всех требований, предъявляемых к помещениям в части интерьера, акустики, светотехники, вентиляции и стоимости. Потолки с перфорированными облицовочными элементами рекомендуется применять для улучшения акустических качеств, а с декоративным рисунком - для улучшения архитектурно-эстетических качеств помещений. В технократичных помещениях широко используются подвесные потолки на основе пластиковых и металлических панелей. Существует много расцветок таких панелей: от белого до ярко-красного, а также золотистые и хромированные покрытия. Потолок удобен в монтаже, а с помощью разного шага панелей можно добиваться определенного оптического эффекта.

Виды подвесных потолков

Подвесные потолки могут быть плоскостными или криволинейными. Криволинейные потолочные панели являются наиболее оптимальным решением в современных интерьерах, когда приходится одновременно находить эстетическое и техническое решения при переходе между разноуровневыми потолками.Изогнутые и ровные панели эффектно комбинируются в одной системе, если кромка и отделка поверхности панелей двух типов сочетаются. Криволинейные потолки некоторых марок могут иметь перепад высот от 210 до 600 мм. В нашей стране криволинейные потолочные панели в основном предлагаются под заказ, что обусловлено их высокой ценой. Потолочные панели выпускаются разных размеров, но в России чаще всего используются панели размерами 600×600 мм; 1200×600 мм, а также 610×610 мм и 1219×610 мм. Форма кромки панелей может быть различна, но должна соответствовать типу выбранной подвесной системы.

Основные типы подвесных потолков относятся к конструкциям со скрытым каркасом. Детали крепления подвесного потолка должны рассчитываться на действие пятикратной проектной нагрузки, исходя из допустимого прогиба, который принимается не более 1/250 пролета. Огнезащитная и звукоизоляционная способность подвесного потолка, являющегося сплошным экраном, позволяет уменьшить массу перекрытий и покрытий, отказаться от устройства бетонной подготовки под полы и перенести электропроводки и слаботочные сети в надпотолочное пространство. В случае применения подвесных потолков повышается степень индустриализации отделочных работ, исключаются мокрые процессы.

В настоящее время архитектурные функции подвесных потолков приобрели новое содержание. Подвесные потолки стали выполнять разнообразные эстетические и технические функции (свето-санитарно-технические, противопожарные, шумозащитные и др.), соблюдение которых направлено на обеспечение комфортных условий. В зависимости от материала, из которого изготовлены потолочные панели, подвесные потолки можно разделить на шесть видов:

• потолки из минераловолокнистых плит;
• потолки из минераловатных плит;
• потолки из гипсовых плит;
• зеркальные потолки;
• металлические потолки;
• потолки с искусственным освещением (светящиеся).

Минеральное волокно - экологически чистый, легкий материал, обеспечивающий хорошую тепло- и звукоизоляцию, который не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, так как материал боится сырости. Минераловолокнистые плиты должны храниться и устанавливаться в помещениях с температурой от 18 до 30 °С при относительной влажности воздуха 70%. Различные производители выпускают минераловолокнистые плиты, способные эксплуатироваться в условиях высокой влажности, они гарантированы от провисания при температурах до 40 °С и влажности 95%.

Другой вид материала для изготовления подвесных потолков - минераловатные плиты, при ударах они меньше подвержены деформации, чем твердые. Еще одно достоинство этих плит - удобство транспортировки: мягкие плиты не сломаются. Минераловатные плиты обладают следующими достоинствами: снижают уровень шума в квартире (коэффициент звукопоглощения 70-95%), отвечают высоким требованиям пожарной безопасности, состоят из негорючих веществ; являясь влагостойкими, могут эксплуатироваться в условиях высокой влажности, до 95% при 25 °С.

Принцип закрепления подвесных потолков довольно прост: в потолке дрелью или перфоратором проделываются отверстия, в которые вставляют дюбеля, к ним крепятся специальные крючки, на которые подвешивают модульную решетку...


Компания: Оркадо
Телефон: +7(495)5146959


Перейти к списку статей

Самое читаемое: