Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные отходы


Написать сообщение автору

05.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1506

С каждым днем разнообразных отходов становиться все больше и больше. Как оказалось, в Москве вывозят около 15 миллионов тонн мусора в течение года, и этот показатель не перестает набирать обороты. Причем бытовые отходы составляют, только одну пятую часть всего количества. Кроме того, эти данные затрагивают только город, а если говорить про пригороды, то это совсем другая ситуация.

В Московской области за год собирается столько же мусора, сколько и в самом городе. Поэтому вывоз мусора является одной из весомых проблем в нашем городе, и от решения данной проблемы зависит и наше здоровье, и состояние окружающей среды. Как же происходит вывоз строительного мусора и переработка твёрдых бытовых отходов? Сейчас мы об этом и поразмышляем. Процесс вызова мусора происходит каждый день, а точнее, спецмашина проезжает по нашим дворам и собирает мусор. После этого она едет на полигон, или как говорят многие – на свалку, где машина и сбрасывает бытовые отходы. На сегодняшний день в Москве находится около трехсот полигонов, на которые свозят мусор из города, а также Подмосковных пригородов. На многих свалках не соблюдаются санитарные нормы. Санитарно-защитная зона равна всего лишь каким-то сто или двести метрам, хотя должна быть приравнена к 1 километру. Если так и будет продолжаться, то вскоре мы можем очутиться в сплошной свалке мусора. Здесь как никогда нужны специальные экологические услуги. Однако власти Москвы уже взялись за решение этой проблемы.

В Европе принцип вывоза мусора состоит в сортировке отходов. После чего приезжает несколько машин, каждая из которых забирает определенный вид мусора, далее они отвозят мусор на свалку, где производиться переработка. Это достаточно эффективно, и власти решительно взялись использовать такой вид утилизации. Также более перспективным считают сжигание мусора, но это может повлечь за собой некоторый вред по отношению к окружающей среде.Еще один известный вид утилизации – это прессование мусора, суть которого заключается в уменьшении размеров отходов. Но, существенного прогресса в этом не наблюдается.

Чиновники заинтересовались в решении проблемы с вывозом мусора. Надеемся, что их решения окажутся правильными и улучшат жизнь каждого человека



Перейти к списку статей

Самое читаемое: