Строительный интернет-портал Klag.Ru






Купим древесный уголь оптом. Где купить уголь древесный березовый с доставкой.


Написать сообщение автору

09.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 4796

Сферы применения древесного угля.

В настоящее время, древесный уголь широко применяется для приготовления шашлыков на пикнике, в производстве химической промышленности, в металлургии (как восстановитель), для производства кристаллического кремния и сероуглерода, и, как сырье для активных древесных сорбентов. Сорбиционные свойства угля используются при лечении некоторых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний. В медицинских целях из него изготавливают таблетки или порошки для приема внутрь.

В сельском хозяйстве измельченный древесный уголь вводят в рацион птиц, свиней, молодняка крупного рогатого скота. Угольную пыль вводят в почву при посадке корнеплодов и луковичных. Это дешевый и высокоэффективный способ борьбы с болезнями растений. Производство и потребление древесного угля для бытовых целей постоянно ростет. Древесный березовый уголь наилучшим образом подходит для приготовления шашлыков из мяса, рыбы, птицы в ресторанах, предприятиях общественного питания и на отдыхе. Березовый уголь используют для барбекю, мангалов, шашлычниц, а некоторые любители топят им даже камины и печи.

Древесный березовый уголь марки А, преимущества.

Как сделать, чтобы блюда, приготовленные на мангалах или в жаровнях, получались ещё вкуснее? Таким вопросом часто задаются любители вкусной и здоровой пищи, начиная организацию праздника или просто выезда на природу, а так же те, у кого есть ресторанный бизнес. В последние годы широкое распространение получил древесный уголь, оттеснив на второй план классический вариант с дровами. Если раньше пикник начинался с похода в глубь лесополосы за дровами, хворостом, то сейчас многие приезжают и достают из багажников машин пакеты с надписью "Древесный уголь". И действительно, древесный уголь играет немаловажную роль в успехе приготовления вкусного блюда на мангале, барбекю или просто "на костре". А почему выбор пал именно на это сырьё? Чем дрова хуже? - Древесный уголь не дает пламени в отличие от поленьев, так как там нет летучих веществ. Для вяления мяса при приготовлении шашлыка или печеной картошки нужен именно горячий воздух - жар, а не пламя. Иначе мясо и картошка сгорят. Березовый уголь пылает ровно и значительное время сохраняет жар, что гарантирует хорошую прожарку продуктов и исключает их подгорание. Плюс еще одно очень выгодное отличие от дров: отсутствие трудозатрат по подготовке. Древесный уголь - это уже готовое топливо. Для приготовления различных блюд не требуется ждать, когда дрова перегорят. Древесный уголь быстро разгорается и жар распределяется по всей поверхности, что позволяет начинать приготовление блюда почти сразу после разведения костра.

Удобство использования березового угля уже давно оценили в России и за рубежом. В настоящее время активно развивается применение древесного угля для приготовления пищи на мангалах в предприятиях общественного питания и на отдыхе. Технические характеристики древесного березового угля. Березовый уголь представляет собой горючее, пористое твердое вещество черного цвета, получаемое из древесины березы, методом пиролиза. Особенность древесного березового угля — низкое содержание таких примесей, как фосфор и сера, что делает его необходимым для некоторых металлургических процессов. Древесный уголь - это нелетучие углеродистые продукты термического разложения древесины, содержащие адсорбированные летучие продукты. Уголь древесный почти чистый углерод, лучший из углей. Древесный уголь содержит около 80 % углерода. Широкое применение древесного угля обусловлено его основными свойствами - высокой пористостью, низкой плотностью и огромной теплотой сгорания. Большая пористость древесного угля обусловливает его высокие адсорбционные свойства.

Древесный уголь, производство.

Производство древесного угля - углежжение. Переработка древесины в уголь - сложный и трудоемкий процесс, который требует постоянного контроля и регулирования. Оборудование для производства древесного угля - углевыжигательные печи. Древесный уголь производят в специальных печах, посредством разложения древесины, под действием температуры, без доступа кислорода. Современные углевыжигательные печи позволяют изготовить высококачественный древесный уголь.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: