Строительный интернет-портал Klag.Ru






Эпоксидные полы: сочетание несомненных достоинств


Написать сообщение автору

23.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1432

Высокая популярность эпоксидных покрытий для устройства наливных полов объясняется сочетанием множества преимуществ этих материалов. Полы на эпоксидной основе получили в последние годы весьма широкое распространение. Тому есть объективная причина: такие полы благодаря своим эксплуатационным свойствам отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к данной категории продукции.

Эпоксидные покрытия пола отличаются высокой адгезией к разным основаниям, они обладают особой твердостью и прочностью. Такие покрытия эффективно сопротивляются воздействию химически агрессивных сред, прекрасно переносят значительные механические нагрузки. В эпоксидную смолу могут быть добавлены специальные компоненты, которые придают полам особые свойства – например, антистатичность или повышенную химстостойкость.

Эпоксидные покрытия с добавлением кварцевого наполнителя – так называемые высоконаполненные эпоксидные полы – отличаются увеличенной износостойкостью и прочностью, они допускают мытье под давлением и невосприимчивы к повышенной влажности. Все наливные полы на эпоксидной основе весьма гигиеничны. Они обладают гладкой матовой или глянцевой поверхностью, которой присуща способность эффективно отталкивать загрязнения. Такие полы легки в уборке; кроме того, они характеризуются высокой эстетической привлекательностью. Столь внушительный перечень преимуществ, которыми обладают наливные эпоксидные полы, стал причиной их широкого применения в самых разных областях.

Эпоксидные полы устраиваются в помещениях как промышленного, так и гражданского назначения: на предприятиях металлообработки, машиностроения, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной, других отраслей промышленности; в автомастерских, гаражах, многоуровневых парковках, авиационных ангарах; в медицинских учреждениях; на предприятиях торговли и в складских комплексах; в помещениях, к которым предъявляются повышенные эстетические требования – в выставочных залах, бассейнах, телевизионных студиях; в развлекательных и офисных центрах. Процесс устройства эпоксидных полов может довольно трудоемкий процесс, на стадии подготовки существующего основания, однако непосредственно устройство полимерного покрытия доставточно производительно; точная продолжительность работ зависит от количества операций, которые необходимо выполнить. В качестве основания для нанесения эпоксидного напольного покрытия может использоваться бетон, цементно-песчаный материал, однако прочность основания на сжатие не может быть меньше М250, так как все полимерные системы не являютя самонесущими основаниями.

Общая толщина всех слоев эпоксидного пола варьируется в диапазоне от 0,5 до 6 мм и зависит от назначения пола, а также состояния основания.

Автор статьи:  Владимир Зяблицкий
Компания: Приоритет-Строй, ООО
Телефон: +7 (927) 0864100


Перейти к списку статей

Самое читаемое: